Воронеж сильный туман +11°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

Тренинг по творческому мышлению провели для предпринимателей в Воронеже

21:04 29.02.2024
4 мин
0
1046

Ловко орудуют ножницами, вырезая картинки из журналов, и рисуют яркими маркерами образы, совсем не похожие на бизнес-модель. А еще проводят интервью, создают прототипы, тестируют идеи здесь и сейчас, получают обратную связь и планируют нестандартные способы продвижения. Так проходит тренинг «Дизайн-мышление», который организовал Центр «Мой бизнес». Автор программы Анна Киреева учит предпринимателей мыслить творчески и лучше понимать своего клиента. По ее словам, дизайн-мышление включает 6 этапов: эмпатия, фокусировка, генерация идей, выбор, прототипирование, тестирование. И все этапы самозанятые должны пройти во время тренинга на своих идеях. К слову, на этот раз участниками обучения стали более 35 предпринимателей из самых разных сфер: от туризма и образования до недвижимости и шитья.

Анна Киреева руководитель проектов и автор обучающих программ по развитию лидерских, управленческих и предпринимательских навыков, автор программы «Дизайн-мышление в бизнесе»:

— Умение посмотреть на своего клиента и сделать для него тот продукт, который ему действительно нужен. И организовать сервис таким образом, чтобы клиент был доволен. То есть это про то, что надо смотреть на бизнес глазами клиента и делать для него все возможное, для того, чтобы выделиться на рынке, увидеть свое конкурентное преимущество, для того, чтобы найти свой голос на этом рынке и быть заметным.

При всей креативности в обучении, не забывают и о практическом подходе. Параллельно идет бизнес-аналитика. В итоге за два дня участники тренинга получают пошаговые алгоритмы действий, шаблоны и чек-листы для работы.

Лейла Рамазанова, эксперт в области стратегического планирования, управления брендом, управления маркетингом:

— И если у вас в итоге после мозгового штурма родилось 25 идей, то именно этот подход аналитический позволяет разложить эти идеи по степени важности, по степени реализуемости, по степени соответствия рынку — с тем, чтобы не браться сразу за все, потому что на все ресурсов никогда не хватит, а идти от того, что наиболее важно, к следующим шагам. И это очень хорошо работает.

Тренинг «Дизайн-мышление» уже стал полезен предпринимателям из 15 регионов страны. Об этом говорят положительные отзывы участников. Причем программа интересна всем: и тем, кто в бизнесе не один год, и тем, кто только на старте.

Анна Морозова, конструктор-модельер женской одежды:

— Оно немножко перезагружает мышление, заставляет думать более креативно, творчески выходить из разных сложных ситуаций, в которых, кажется сначала, стена, ты ничего придумать не можешь. И тут экстренная ситуация, начинаешь думать, мозг начинает работать по-другому, и это очень здорово. Это очень важно, потому что когда ты работаешь только с собой, со своими клиентами, ты зацикливаешься, возможно, на чем-то и не видишь путей решения вопроса. А когда попадаешь на такие тренинги, все становится гораздо проще, и открывается множество путей решения вопроса.

Добавим, что тренинг проходит в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22503614425659