Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Транспортные карты внедрят в Воронежской области

09:55 02.02.2021
2 мин
0
2073
Их создадут в рамках автоматизированной системы контроля оплаты проезда

В Воронежской области в ближайшее время создадут автоматизированную систему контроля оплаты проезда (АСКОП), которая включает в себя операции с наличными и безналичными деньгами, учет льготных категорий пассажиров, возможность использования транспортных карт. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства в понедельник, 1 февраля.

АСКОП позволит автоматизировать процесс сбора и учета выручки транспортными предприятиями, а также поможет оценить пассажиропоток в регионе. Кроме того, автоматическая система проанализирует информацию о поездках льготных категорий граждан.

— Внедрение АСКОП также позволит улучшить показатель Воронежской области в рейтинге «цифровой зрелости» Российской Федерации. В соответствии с методикой, разработанной Минтрансом России, начисление баллов для расчета показателя «Применение систем безналичной оплаты проезда в общественном транспорте в городских агломерациях, включающих города с населением свыше 50 тысяч человек» осуществляется исходя из наличия следующих систем: оплаты проезда транспортной картой, банковской картой; оплаты проезда персональными электронными устройствами (смартфон, смарт – часы и т.п.); биометрической системы оплаты проезда, —  рассказали в пресс-службе областного правительства.

Выбрав лучшие практики, чиновники подготовят проект технического задания на проведение открытого конкурса на закупку услуг. После того, как внедрят АСКОП, бесплатный проезд можно будет оформить в электронном виде с использованием портала Госуслуги и МФЦ «Мои документы».

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21881508827209