Воронеж ясно +1°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

«Тёплые корпуса и трёхразовое питание». Как в двух воронежских лагерях встретят беженцев из Донбасса

12:56 20.02.2022
3 мин
0
1046
Фото предоставлено пресс-службой администрации Воронежа

В тёплые корпуса с трёхразовым горячим питанием отправят приехавших в Воронеж беженцев из Донбасса. За день в городе удалось расконсервировать лагеря «Голубой экран» и «Кировец», и заключить договоры на питание. На месте уже в полном объеме работает персонал, а также сотрудники ЧОП и волонтёры. Некоторые волонтёры поселятся в лагерях, чтобы круглосуточно помогать беженцам по бытовым вопросам. Об этом рассказала заместитель главы Воронежа по социальной политике Надежда Савицкая в воскресенье, 20 февраля.

– Здесь уже присутствуют медицинские работники, если у кого-то будет температура, мы готовы изолировать в наши помещения, но в принципе готовы потом отработать с департаментом здравоохранения, что делать дальше с заболевшими людьми, – отметила Надежда Савицкая. – У нас уже есть опыт, мы принимали беженцев в 2014-м. Будет много детей, и для них мы готовы организовать пятиразовое питание.

Сколько здесь пробудут беженцы пока неизвестно. По словам Надежды Савицкой, в ближайшие два дня в корпусах появятся стиральные машины, гладильные доски, утюги и холодильники. В лагерях обеспечены и все санитарные нормы – есть маски и антисептики.

– Наша задача сегодня тепло встретить беженцев, чтобы они не почувствовали себя брошенными, – добавила Надежда Савицкая. – Звонили много горожан и предлагали одежду, а один частный предприниматель предлагал для большего уюта шторы.

Семьи постараются не разбивать, всех членов каждой из семей будут заселять вместе в отельные комнаты. В лагерях есть помещения на одного и двух человек, но в основном в каждой комнате стоит по 4-5 кроватей.

Первый поезд с беженцами прибыл в Воронеж в 8:40 воскресенья, 20 февраля. Большинство пассажиров маленькие дети от 4 до 8 лет, пожилые люди и женщины. Второй поезд с беженцами из Донбасса прибудет в Воронеж после 12:00 воскресенья, 20 февраля. Там будет ещё около 1 тыс. человек, большинство из которых дети. В регионе уже развёрнуты 42 пункта временного приёма на 4 502 места. В связи с приёмом беженцев в Воронежской области ввели режим повышенной готовности.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24764084815979