Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
20:36 25.01.2023
2 мин
0
449

Торжественное собрание в День освобождения Воронежа прошло в Концертном зале

20:36 25.01.2023
2 мин
0
449

Торжественное собрание в День освобождения города прошло в Воронежском концертном зале. Пригласили руководство области и самой столицы Черноземья, парламентариев, военных, духовенство, представителей общественности. И, конечно, ветеранов, которых с каждым годом становится, увы, всё меньше. Именно им адресованы самые тёплые слова. За то, что 80 лет назад ценой неимоверных усилий отстояли Воронеж, а потом отстроили заново.

Тогда, 25 января 1943 года, когда Красная Армия изгнала оккупантов, город представлял собой пепелище – был на 90% разрушен. Гитлеровская пропаганда трубила: чтобы восстановить Воронеж, потребуется минимум полвека. Однако наши земляки справились с непростой задачей за десятилетие. И теперь Воронеж – это мегаполис-миллионник, с благоустроенными парками, площадями и современным зданиями. Это Город воинской славы, который гордится своим подвигом и своими людьми.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Враг был сломлен благодаря исключительному героизму бойцов Красной армии и железной воле стариков, женщин, детей. Общая сплочённость стала самым мощным оружием наших предков. Мне очень приятно, что в последнее время подобный патриотический настрой у нас появляется не только накануне значимых событий, а постоянно. Мы видим, как активно наши земляки поддерживают геройских парней, обеспечивающих сегодня проведение СВО. Это говорит, что духовные заветы наших предков продолжают жить и делать нас сильнее.

Ну а перед началом торжественного заседания в фойе Концертного зала прошла процедура специального гашения почтового конверта с оригинальной маркой к 80-летию со дня освобождения Воронежа. В церемонии приняли участие представители Почты России и руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.

На основной иллюстрации изображена фотография бойца с Красным знаменем и карта Воронежско-Касторненской наступательной операции. На оригинальной марке – эмблема празднования 80-летия Великой Победы, а на оттиске штемпеля – орден Отечественной войны. Тираж конвертов 500 тыс. экземпляров, в почтовые отделения региона поступило 50 тыс. штук.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,20500993728638