Воронеж облачно с прояснениями -5°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Температурные качели осложнили работу воронежских коммунальщиков

20:29 01.02.2022
4 мин
0
797

Работают круглосуточно. Из-за обильного снегопада и температурных качелей воронежские коммунальщики вынуждены бороться с последствиями непогоды днём и ночью. Убирают и вывозят снег с проезжей части и тротуаров, очищают кровлю от наледи. Сейчас на это брошены все силы комбинатов благоустройства. Вместе с коммунальными службами провела день и съёмочная группа «TV Губернии».

Чтобы полностью очистить центральные городские магистрали, уйдёт дня три, говорят в управе Ленинского района. И добавляют: при бесконечных снегопадах, как это происходит в областном центре в последний месяц, уборка эта превращается в сизифов труд. Как только горы снега на самосвалах покидают улицы, очень скоро на том же месте появляются новые. В таких авральных условиях приходится не только использовать все силы — и человеческие, и технические, но и изыскивать дополнительные возможности.

Сергей Ситников, руководитель управы Ленинского района Воронежа:

– Сложность обусловлена ещё в том, что температура падает до 0 и резко в течение суток идёт на минус. Это всё неблагоприятно влияет, естественно, образуется наледь на тротуарах, на дорогах, нам необходимо много усилий, чтобы от этой наледи избавиться. Мы привлекаем, конечно, дополнительные силы и средства, нам помогают и строительные организации, и мы заключаем договора, привлекаем дополнительный автотранспорт по вывозу.

Зона ответственности коммунальщиков Ленинского района – 152 км уличной дорожной сети и 266 улиц. А ещё — тротуары и скатные крыши многоквартирных домов. В районе таких 198. Убрать сосульки с кровли каждого, говорят, – приоритетная задача, которая не требует отлагательств. Во избежание несчастных случаев. Планы коммунальных служб на сегодня — 43 крыши с наледью.

Юрий Сдобников, технический директор УК «Дипломат»:

– Знаете, есть разные методики. Но управляющая компания вынуждена в свете тех тарифов, которые существуют, придерживаться старой методики удаления, именно механическим способом. Используют промышленных альпинистов, это, как правило, в тех местах, где недоступен проезд техники. Есть ультразвуковой способ удаления наледи, но это достаточно дорогой способ. Ещё есть превентивный метод — подогревание карнизной части, но это тоже достаточно существенные затраты для собственников.

Ищут опасные участки заранее. Фотографируют и отправляют бригады. На обработку одного карниза уходит не менее часа. Одни сбивают наледь, другие разгоняют прохожих, которые пытаются пробежать, несмотря на ленту. Осложняют работу и припаркованные машины, местами — одностороннее движение, где технике сложно и подъехать, и развернуться. То, что сбито, сразу же убирают дворники. На скорый отдых коммунальщики особо не рассчитывают: в ближайшее время синоптики прогнозируют те же температурные качели, а значит, очередные заносы и сосульки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22017121315002