Свинина, маргарин и куриное мясо подорожали в Воронежской области

В Воронежской области за неделю выросли цены на ряд продуктов, например, свинину, маргарин, фруктово-ягодные консервы для детского питания. Подорожание наблюдается, как правило, не очень значительное. В то же время на некоторые товары цены снизились. Результатами еженедельного мониторинга средних цен по состоянию на 5 августа поделился Воронежстат.
Килограмм свинины во время предыдущего мониторинга можно было приобрести за 317,61 руб., но к началу нынешней недели он стал стоить 322,05. Килограмм говядины также подорожал, но не столь заметно: было – 512,54, стало – 515,87. Куры охлаждённые и мороженые стоили 200,46, а стали – 201,16. Килограмм колбасы полукопчёной и варёно-копчёной ранее можно было купить за 518,59 руб., а позднее – за 524,66. Килограмм маргарина, стоивший 216,87 руб., позднее продавался за 224,70. Сахар-песок, который можно было приобрести за 69,40, стал стоить 69,85.
Подешевели сосиски и сардельки: было – 361,44 руб., стало – 360,72. Снизились цены на варёную колбасу: продавалась та сначала за 448,81, а позднее – за 420,39. Килограмм творога стоил ранее 400,86, позднее – 398,84. Десяток куриных яиц также подешевел: было – 97,85 руб., стало – 96,83. Совсем минимальна разница в ценах разных периодов на картофель: было – 46,42, стало – 46,38.
Неизменной оказалась цена килограмма баранины (716,52 руб.) и хлеба из ржаной муки либо из смеси муки ржаной и пшеничной (58 руб.).
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.