Воронеж небольшая облачность +10°
USD
93.59
EUR
99.79
Предложить новость
Прямой эфир

Сухая кожа рук, трещины на пятках: как лечить в домашних условиях

21:31 09.02.2024
3 мин
0
2112
Фото freepik.com

Зимой у большинства людей кожа начинает шелушиться и трескаться, что вызывает ощутимый дискомфорт. Для тех, кто устал бороться с этой проблемой, TV Губерния нашла несколько действенных лайфхаков.

Причины трещин на пятках

Трещины на пятках могут были не только эстетической проблемой, но и признаком различных заболеваний. К примеру, синюшность, шелушение, огрубевшая или трескающаяся кожа на локтях и пятках могут указывать на гипотериоз (недостаточность гормонов щитовидной железы) или гиперкератоз. Если же проблем с щитовидной железой нет, сухие потрескавшиеся пятки могут сигнализировать об анемии или инсулинорезистентности. Для того, чтобы проверить дефициты, исключить/подтвердить наличие заболевания, рекомендуем сдать следующие анализы: (общий анализ крови, инсулин, глюкозу, цинк, медь, марганец, витамин, А и витамин Е, гормоны — ТТГ, Т3 свободный и Т4 свободный).

Как лечить трещины пяток

Потрескавшиеся пятки можно легко восстановить даже в домашних условиях. Вам понадобится: 3−4 флакона глицерина, уксус 5−10% (яблочный или столовый), соль (морская или поваренная), полиэтиленовые пакеты и хлопчатобумажные носки.

Что делать: добавить 2-3 столовые ложки уксуса в баночку с глицерином и хорошо взболтать. Перед сном распарить ноги в 5-10 литрах воды с 100-150 г соли, затем промокнуть их полотенцем (не досуха), обильно нанести смесь из баночки, замотать ноги в полиэтиленовую пленку, надеть носки и лечь спать.

Первые 10 дней нужно проводить процедуру ежедневно, далее – пару раз в неделю.

Как восстановить сухую кожу рук

Вместо крема для рук стоит приобрести в аптеке ланолин и глицерин.

Что делать: на ночь нанести на руки глицерин, сверху плотно покрыть ланолином и надеть на руки полиэтиленовые пакеты или перчатки. Эту смесь можно использовать и в качестве маски на 2-3 часа, и как дневной крем. Такой дуэт восстановит мягкость даже самых огрубевших участков кожи. Помимо этого, ланолин смело можно наносить и на губы, эффект будет в разы лучше, чем от гигиенической помады.

Эллада ДУРНАКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23348593711853