Студенты Воронежского госуниверситета стали победителями Школы атомных коммуникаций
Команда студентов Воронежского государственного университета, обучающихся по специальностям «Реклама и связи с общественностью» и «Медиакоммуникации», стала обладателем Гран-при Школы атомных коммуникаций MediaSkills, а также отмечена в номинации «Новый взгляд».
Участие в Школе атомных коммуникаций студенты-медийщики ВГУ принимали впервые по приглашению Управления коммуникаций Нововоронежской АЭС. Под руководством преподавателей ВГУ студенты разработали коммуникационный проект «Атомный гастротур», направленный на укрепление имиджа госкорпорации «Росатом» как экоответственной организации.
Суть проекта заключается в развенчании мифов и стереотипов об атомной энергетике через сотрудничество ресторанов Воронежа с фермерами из города-спутника Нововоронежской АЭС, через коллаборации с эко-сообществами, проведение тематических фестивалей и рациональное подкрепление идеи чистой атомной энергетики через лидеров общественного мнения.
Консультационную помощь при подготовке проекта студентам оказали Управление коммуникаций Нововоронежской АЭС и Информационный центр по атомной энергии Воронежа.
— Участие в Школе атомных коммуникаций мне позволило понять, что такое команда и как она важна. Проект получится, если в нем есть классный лидер, который умеет грамотно делегировать задачи другим, и каждый ответственен за свою зону. А еще пришло осознание, что Росатом — это не что-то далекое, непонятное, недостигаемое, а то, чего мы можем коснуться и стать его частью. Я счастлива, что у нас все получилось, — поделилась студентка 2 курса специальности «Реклама и связи с общественностью» ВГУ Юлия Дорофеева.
Школа атомных коммуникаций MediaSkills проходила с 19 по 21 апреля в павильоне «Атом» на ВДНХ. Ее организатор — Электроэнергетический дивизион государственной корпорации «Росатом» (концерн «Росэнерготом»), сеть Информационных центров по атомной энергии, Медиа Группа деловых изданий «Бизнес и точка». Цель проекта — дать атомной отрасли профессиональных коммуникаторов и новые идеи для решения коммуникационных задач. Слушателями Школы стали 70 студентов из восьми ведущих вузов страны.
— Три дня небывалой вовлеченности, погружения в отрасль, мастер-классы редакторов ведущих информационных агентств, блогеров и экспертов в сфере медиа, маркетинга и PR. Ребята, учились, соревнуясь, много писали, снимали, изучали новые возможности и решения нейромодерна. Но самое главное — они все это смогли применить с отличным результатом на практике при защите проекта. В этом и есть суть, — отметила преподаватель ВГУ Ирина Червакова.
— Я в восторге от вас, от общения с вами, от заданных вопросов и подготовленных проектов. Большое количество сильных идей высокого уровня, которые мы точно будем интегрировать в свою деятельность. Рассчитываю на вашу помощь и поддержку, потому что в вас я вижу нынешних стажеров и завтрашних сотрудников наших подразделений, — поблагодарил студентов руководитель департамента коммуникаций Росатома Андрей Тимонов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.