Студенты воронежских вузов приняли участие в проекте «Ночной университет»

20:36 08.02.2024
4 мин
0
1383

Город засыпает, просыпается вуз. Главный корпус ВГУ в очередной раз стал площадкой для проведения «Ночного университета». Это проект, в котором принимают участие все высшие учебные заведения нашего города. Для студентов здесь организованы не только целый ряд разнообразных познавательных станций, но и большой конкурс косплеев. Как прошло необычное соревнование с наступлением ночи?

За окном давным-давно стемнело, а в главном корпусе ВГУ по-прежнему многолюдно. Но студенты в столь поздний час пришли сюда отнюдь не на пары. Пятнадцать команд из разных учебных заведений столицы Черноземья собрались вместе, чтобы не только повеселиться, но и немного посоревноваться в рамках проекта «Ночной университет».

Никита Шелопугин, заместитель председателя объединенного совета обучающихся ВГУ:

— Множество компаний, множество наших внутренних клубов. Компании предоставляют свои стажировки, подарки и множество различных игр: кинозалы, даже виар, компьютерный клуб.

В каждой команде по 15 человек. Вместе они на скорость проходят самые разные станции. Виар, к слову, пользуется здесь особой популярностью.

Помимо таких вот инновационных кибер-станций, в этих стенах проводятся и более привычные нам конкурсы. Причем список тут самый разнообразный. Где-то нужно проявить смекалку, где-то скорость, а где-то даже великодушие к партнеру по команде.

Не забываем: студенты — народ оригинальный. А чтобы самые яркие из них могли как следует себя проявить, на «Ночном университете» организовали конкурс косплеев. Иными словами, ребята наряжались в костюмы знаменитых персонажей из кинематографа, компьютерных игр или литературы. Зачастую перенимали они не только внешний вид, но и некоторые повадки любимых героев.

Дмитрий Савин, студент:

— Первый вопрос. Мальчик, который выжил сегодня, пришел на «Ночной университет»? — К сожалению, он не осмелился прийти сюда. Я делал себе маску сам. Из цемента отливал себе лицо. На нем делал из латекса маску. Несколько раз, несколько попыток. Потом всё это покрывалось гримом, латексом. Лысина тоже. Я не лысый на самом деле.

Анастасия Галкина, студентка:

— Даже Волан-де-Морт мне не составит конкуренцию. Я сразу поняла, что мой персонаж, Круэлла-де-Виль, сможет выиграть в этом конкурсе. Я, конечно, не знаю, какие будут подарки, мне самое главное — это участие, это атмосфера: получить эмоции, зарядиться энергией и быть в составе этого веселого энергичного коллектива.

«Ночной университет» обычно проводится раз в семестр. Участвуют все воронежские вузы. Причем главная особенность в том, что студенты представляют здесь не свою альма-матер, а перемешиваются между собой. Таким образом, это помогает молодому поколению познакомиться и наладить контакты со сверстниками. Ведь когда еще заводить друзей, как не в студенческие годы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,68051314353943