Воронеж переменная облачность +1°
USD
90.84
EUR
98.54
Предложить новость
Прямой эфир
20:51 04.04.2022
3 мин
0
507

Столичный травматолог-ортопед поделился уникальным опытом с воронежскими коллегами

20:51 04.04.2022
3 мин
0
507

Медицина — такая сфера, где необходимо постоянно совершенствовать свои навыки. Врач учится каждый день. Ревматологи, ортопеды-травматологи и неврологи собрались на базе Первой городской клиники на Чайковского, 4а, чтобы на конкретном примере разобрать сложности лечения тазобедренного сустава. Уникальным опытом локальной инъекционной терапии поделился хирург, травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук международно уровня Ян Колесников.

Ян Колесников, врач-хирург, ортопед-травматолог (г. Москва):

— Это сверхактуально для практикующих врачей, потому что это тот самый мостик между консервативным лечением (таблеточками, мазью, физиотерапией) и операцией. То есть перед тем, как браться за нож, необходимо исчерпать весь потенциал консервативной терапии. Собственно, это последняя граница консервативной терапии. Если не помогли уколы, то хирургия неизбежна. Я вообще могу сказать, что воронежские ребята очень активны и раздирают меня вопросами после лекции, докапываются до технических мелочей. Потому что я точно знаю: то, что я привожу, пойдет в работу сразу. И много раз потом, уехав, я получаю «feedback» на электронную почту, на сайт, телефон: док, я сделал такое-то, сякое. И мы радуемся вместе.

Этот мастер-класс — не единственный. Предыдущая подобная встреча состоялась в конце прошлого года. Стоит отметить, что врачи Первой городской клиники регулярно повышают свою квалификацию и делятся опытом с коллегами.

Мария Рорри, врач-ревматолог Первой городской клиники:

— Я скажу, что любой мастер-класс приносит неоценимую пользу. Потому что только общение коллег друг с другом даёт полноценную картину видения пациента. И неважно — в Воронеже, в Москве, в Краснодаре, в Казани — всегда узнаёшь что-то новое. Даже если думаешь, что всё знаешь и умеешь — любой мастер-класс, любое видение другого врача твоего пациента помогает тебе в правильной постановке диагноза, соответственно, в выборе тактики лечения, чтобы помочь пациенту, убрать боль.

Первая городская клиника на Чайковского, 4а — многопрофильный медицинский центр с широким спектром услуг, расположенный в парке «Орлёнок». Оперблок оснащен современным оборудованием экспертного класса, что позволяет проводить сложные хирургические операции по массе направлений, в том числе по колопроктологии, урологии, флебологии. Кроме того, в клинике действуют кабинеты УЗИ-диагностики, физиотерапии и собственная лаборатория. Круглосуточно работает травмпункт.

* На правах рекламы. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21147203445435