Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир
10:23 04.05.2022
3 мин
0
488

Стая бродячих собак покусала мужчину во дворе ЖК на левом берегу Воронежа

10:23 04.05.2022
3 мин
0
488
СК организовал проверку
Фото: pixabay.com

Дворовые собаки напали на мужчину и покусали его на территории ЖК «Лазурный» на улице Артамонова в Воронеже. Фото и историей воронежцы поделились в соцсетях.

Инцидент произошёл в минувшее воскресенье, 1 мая, около 18:00. Мужчина шёл с рыбалки и решил сократить путь домой. Возле стройки на воронежца напала дворовая собака, а после подбежали ещё 4. Дворняги повалили его на землю и стали кусать за бок. Мужчина взял палку и стал отмахиваться от собак, таким образом спугнул их. Дворняги успели оставить на теле воронежца несколько ран.

 


Автор поста в соцсетях прибавила, что собаки представляют опасность не только для взрослых, но и для детей, которые могут зайти на стройку, поиграть.

После случившегося Следственный комитет организовал проверку. СК даст оценку действиям органов местного самоуправления и организации, ответственной за отлов бездомных животных.

Случаи нападения бездомных собак на воронежцев, к сожалению, не редкость. «TV Губерния» совместно с экспертами подготовила памятку, что делать, если вы встретили бродячих собак.

1. Постарайтесь пройти мимо. Не делайте никаких резких движений, не бегите и не смотрите в глаза животным.

2. Если собаки не отстают от вас, остановитесь и повернитесь спиной к дереву, забору или другому объекту поблизости. Не давайте себя окружить.

3. Громко и уверенно скажите: «Фу», «Назад» или «Стоять». Это должно отпугнуть животных.

4. Отдайте нападающему псу любой предмет – пакет, сумку, зонт. Пусть он вцепится в них, а вы выиграете время.

Больше советов можно прочесть в материале «TV Губернии».



 

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,23424315452576