Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Стального 7-метрового мамонта установили у воронежского музея-заповедника «Костёнки»

13:01 21.12.2021
2 мин
0
1522

На въезде в археологический музей-заповедник «Костёнки» установили графическую статую мамонта в воскресенье, 19 декабря. Её автор – воронежский скульптор Александр Мельниченко. Проект стал новогодним подарком жителям региона.

Скульптуру животного, символизирующего эпоху каменного века, разместили на высоком берегу реки Дон рядом с музеем. Установка памятника велась в два этапа — сначала закрепили двухметровый стальной постамент, а потом саму пятиметровую скульптуру мамонта. Она тоже выполнена из стали и скорее напоминает графический рисунок. Скульптура прекрасно просматривается со всех точек и наверняка станет излюбленным местом для селфи.

По словам директора музея-заповедника Инги Шершень, мамонт – знаковая фигура и самый яркий символ Костёнок. Скульптуры этих древних животных есть во всех археологических музеях мира, но сотрудникам «Костёнок» хотелось увидеть не просто натуралистическое изображение мамонта, а художественное произведение. Александр Мельниченко с этими пожеланиями вполне справился.

– Когда берёшься за какую-то композицию, изучаешь всю историю,– рассказал заслуженный деятель искусств Воронежской области Александр Мельниченко. – Я просмотрел наскальную живопись, графику, изображения мамонта в камне, в глине. Отсюда и появилась такая идея. Само место настраивало сделать большую, но лёгкую графику,  живущую в этом пространстве.



 

Ольга СЕМЁНОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20638513565063