Воронеж переменная облачность +25°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

Сослуживцы погибшего в зоне СВО генерал-майора Владимира Завадского пришли на последний звонок в его школу

20:39 24.05.2024
1 мин
0
1113

Последний звонок в Кантемировской школе № 2 в этом году оказался особенно трогательным. На церемонию в учебное заведение, которое в феврале получило имя своего выпускника, экс-командира Кантемировской танковой дивизии Владимира Завадского, погибшего в зоне СВО, приехали члены семьи генерал-майора и его сослуживцы. Вспоминали, каким он был школьником. Отец – тоже военный – говорит: обычным. Хулиганил, за словом в карман не лез, учился, в основном на четверки. Главные качества: настырность и чувство справедливости. Они и помогли сделать военную карьеру. После начала спецоперации, уже в статусе генерал-майора, Завадский отправился «за ленточку», лично водил штурмовые группы на передний край. В сентябре 2022-го получил ранение, восстановился и вернулся на фронт. А полгода назад погиб, выполняя свой долг.

Подполковник в отставке, отец Владимира Завадского Василий Завадский:

– Он прошел Таджикистан, Чечню, Абхазию, Сирию, Украину. Награжден четырьмя орденами, в том числе Орденом Александра Невского. Нас всегда Родина отправляет туда, куда нужно! И мы должны выполнять то, что Родина скажет.

Юрий Толбин, директор Кантемировской СОШ № 2 им. Завадского:

– Это был настоящий лидер, офицер который даже на первых курсах обучения проявлял лучшие качества – лидерские, человеческие. И смог стать боевым офицером, генералом, полководцем, настоящим защитником Отечества.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22592782974243