Воронеж малооблачно +28°
USD
87.99
EUR
95.68
Предложить новость
Прямой эфир
20:24 14.10.2022
4 мин
0
709

«Сосед умер, и теперь в его пустующую квартиру постоянно наведываются наркоманы и алкоголики»

20:24 14.10.2022
4 мин
0
709

Все ждут горячих батарей, а мы потоп – говорят жители нескольких квартир на нижних этажах дома №80 по улице Урицкого в Воронеже. Ведь сверху в подъезде срезаны трубы, и при заполнении системы отопления вся вода окажется у них. После нашего визита сотрудники управляющей компании начали решать проблему. Но она оказалась не единственной. Подробности у корреспондента «TV Губернии».

Доступное жилье в центре города. Причём для всех. Дверь здесь всегда открыта. В квартиру, где уже больше полугода никто не живёт, потому что хозяин скончался еще зимой, постоянно наведываются наркоманы и алкоголики, рассказывают соседи. Заходить сюда просто страшно: грязь, поломанная мебель, разбросанные тряпки. А что за лужи на полу, лучше и не думать.

Впрочем основная проблема даже не в грязи и мышах с тараканами, разбегающихся из нехорошей квартиры по всему подъезду. Незваные гости асоциальной наружности зачем-то срезали трубы отопления. Естественно не позаботившись о заглушках.

Галина Маковкина, житель дома №80 (ул. Урицкого):

– В квартире срезаны батареи. Ничем не заглушены. И если пустят воду, то соответственно квартиры будут затоплены до первого этажа. Единственное, что нам нужно, чтобы нам сделали заглушки на батареи, всё проверили и контролировали, потому что мы не можем там находиться.

Олег Долматов, житель дома №80 (ул. Урицкого):

– Дом остался без отопления, потому что неизвестно, когда придут сантехники к нам. Мы ходили в управляющую компанию, нам ответили так: слесари сейчас находятся на объекте и потом к вам. А хотя бы приблизительно, какие сроки будут. Мы не можем вам сказать. То есть у нас и малыши, мы будем закупать, наверное, обогреватели.

О свободной жилплощади любители выпить и закусить знают отлично. Дорожка сюда, что говорится, протоптана. Это мы поняли прямо во время интервью.

Впрочем нехорошая квартира не единственная беда жителей этого дома. Выходишь из подъезда и сразу попадаешь в деревню, шутят соседи. По колено грязь и лужи, попытка преодолеть которые то еще испытание. И это при том, что во дворе устанавливают новые мусорные контейнеры, площадку уже выложили плиткой. Правда, чтобы дойти до неё нужны резиновые сапоги.

Сергей Башканов, житель дома №80 (ул. Урицкого):

– Выношу только в сапогах. Больше никто не может пройти. Если что, то обходят окольными путями, и баки у нас стоят еще дальше. А некоторые люди идут особенно с нового дома. Они идут все нарядные, красивые, в чистой обуви и они бросают весь мусор прям здесь. Понимаете?

После визита нашей съемочной группы одной проблемой у жильцов стало меньше. В злополучной квартире сотрудники управляющей компании поставили заглушки, и отопление все же запустили. Ну а чтобы больше никто не заглядывался на пустую жилплощадь, соседи повесили на дверь замок. Жаль, что состояние двора так быстро не улучшить, – говорят люди.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,30367517471313