Воронеж облачно с прояснениями
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

Следственный комитет заинтересовался воронежской пятиэтажкой с рассыпающейся стеной

16:08 29.01.2021
2 мин
0
1520
Проверка организована по сообщению в СМИ

Следственный комитет начал проведение доследственной проверки на предмет затяжного отсутствия капремонта в пятиэтажке на улице Ленинский проспект, 135. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее к нам в редакцию обратился один из жильцов дома и сообщил, что здание находится в аварийном состоянии, но таковым его ещё никто не признал. По его словам, фасад пятиэтажки постепенно разрушается. Кирпичи падают прямо к подъезду и на пешеходную зону. Образовавшиеся в стене дыры размокают из-за прогнивших труб. Очаги разрушения становятся всё больше и больше. Кроме того, в доме на 3-5 этажах в комнатах с общими умывальниками разрастается чёрная плесень. Жильцы переживают за своё здоровье и боятся проблем с дыхательными путями.

Следователи уже начали проверку по описанным жалобам. Они оценят состояние дома и определят должностных лиц, которые причастны к найденным упущениям. По результатам расследования уже будет принято процессуальное решение.

По словам обратившегося к нам жильца, в дом уже приезжали жилищная инспекция и представили управляющей компании. УК вместе с жильцами составили письмо в управу Железнодорожного района.

Напомним, дом № 135 на Ленинском проспекте – это бывшее общежитие, которое было построено ещё в 60-тые годы. Сейчас же это жилой дом с коммунальными квартирами. Здание сменило несколько управляющий компаний, но ни одна не смогла привести дом в порядок. В данный момент он передан УК «Янтарь». У компании недостаточно финансирования, чтобы решить проблемы, а Фонд капремонта обещал заняться домом в 2022 году. По словам жителей, сроки ремонта постоянно переносят с 2019 года.

Светлана ШЕСТАКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,43648219108582