Воронеж ясно +16°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир
15:16 29.01.2023
1 мин
0
929

Следователи проверят сообщения СМИ о разрушающемся «доме с совой» в Воронеже

15:16 29.01.2023
1 мин
0
929
Фото google карты

СК проведёт доследственную проверку после сообщений в СМИ о разрушающемся историческом здании (ул. Алексеевского, 12) в Воронеже. Здание, более известное как «дом с совой», нуждается в капитальном ремонте, которого пока не могут добиться жильцы. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в воскресенье, 29 января.

– Дом включен в региональную программу капремонта на ближайшие три года, однако жильцы полагают, что затягивать нельзя, а ремонтные работы необходимо проводить с учетом исторической ценности здания, – отметили в ведомстве.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Дом был спроектирован и построен архитектором Михаилом Замятиным в 1912 году. Изначально здесь жила семья архитектора. После революции – поселились немецкая баронесса и основатель воронежского сельскохозяйственного института профессор Константин Глинка. Фасад здания украшают барельефы с изображением мифических героев, масонские символы и цветочные орнаменты на балконах. Под одним из них «спряталась» сова, благодаря которой дом и получил свое народное название.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21346116065979