Воронеж гроза +24°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Скверу в Воронеже присвоят имя Владимира Жириновского

20:20 23.05.2024
6 мин
1
1331
Также на заседании городской комиссии по культурному наследию обсуждали установку копии памятника «Солдат, ломающий свастику» и нескольких мемориальных досок
Фото предоставлены пресс-службой мэрии Воронежа

Сквер Экологов в Воронеже переименуют, присвоив ему имя Владимира Жириновского. Инициатором вопроса выступило регионального отделение ЛДПР. Решение согласовали единогласно проголосовавшие члены городской комиссии по культурному наследию в четверг, 23 мая. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

– Сейчас зелёная зона находится на обслуживании муниципального предприятия «ЭкоЦентр», однако в дальнейшем инвестор готов взять на себя обязательства по благоустройству и созданию комфортной зоны отдыха для воронежцев и гостей Воронежа, тем самым уменьшая нагрузку на городской бюджет, – отметила заместитель главы администрации Воронежа по социальной политике Любовь Кулакова, под председательством которой прошло заседание.

После обсуждения новые наименования получили 15 бульваров и скверов, возникших на разных земельных участках города. Нужно это для того, чтобы закрепить территории за зелёными зонами и позднее их благоустраивать. Названия получили и несколько остановок общественного транспорта. В районе школы №107 имени Константина Ушинского появятся такие площадки, как улица Новожилова, улица Постовалова и школа №107. Поддержали участники заседания идею мэра Вадима Кстенина об имени для остановочного пункта, который появится в районе третьей очереди Петровской набережной. Его назовут «Заозёрный переулок».

Спортивной школе олимпийского резерва №2 присвоят имя Почётного гражданина Воронежа, участника Великой Отечественной Евгения Анцупова. Тот посвятил себя развитию отечественного спорта и организации физкультурного движения, Евгений Алексеевич подготовил как педагог целую плеяду чемпионов мира, Европы, СССР и России.

Обсуждался и вопрос о новых мемориальных досках, в частности, участникам СВО на фасадах школ. Члены комиссии согласовали и установку досок в память о главном редакторе журнала «Подъем» Иване Евсеенко на фасаде здания №7 по улице Средне-Московской, об основателе воронежской детской пульмонологической школы, профессоре Валентине Платоновой на входе в детскую клиническую больницу ВГМУ имени Н.Н. Бурденко в переулке Здоровья, а также о губернском дворянском собрании на улице Чайковского, 3.

– В 1790-х годах здесь строился не дошедший до наших дней закругленный на углу улиц дом Д.В. Черткова, – рассказали в мэрии. – В 1820-е годы здание перешло к дворянскому депутатскому собранию, и тогда его не только перестроили, но и расширили со стороны улицы Чайковского – создали великолепный зал дворянских выборов. В 1850-е годы к зданию сделали дополнительные пристройки, после чего сюда переехал дворянский клуб. В целом здание использовали не только для дворянских выборов, но и для различных вечеров, концертов, балов, которые часто собирали «высший цвет» местного общества.

Также поддержку получила инициатива об установке копии памятника «Солдат, ломающий свастику» на бульваре «Героев Сталинграда» на улице Волгоградской. Некоторыми подробностями поделились общественники в паблике соцсети «ВКонтакте».

 

Предполагается, что копия будет уменьшенная. Сделать её собираются из бронзы.

А на прилегающей к Воронежскому водохранилищу территории у парка «Патриотов», возможно, появится рубка утилизированной атомной подводной лодки.

Так или иначе, оба вопроса предполагается рассмотреть и проработать более детально в дальнейшем.

Виктор ЧАШКИН

Комментарии (1)

  1. Какое отношение Жириновский имеет к Воронежу? Лоббисты из ЛДПР пытаются себе памятник поставить, для поднятия рейтинга.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23826098442078