Воронеж ясно -6°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

Скандальная Алёнка останется в Воронеже

09:35 16.02.2021
2 мин
0
1645
Арт-объект станет одним из экспонатов парка скульптур

В аукционе за известный на всю Россию памятник нововоронежской Алёнке победила Елена Осипова, написал «Коммерсант-Черноземье» в понедельник, 15 февраля. По информации издания, она владеет 51% воронежской сети фитнес-клубов «Триэль», входящих в ГК Хамина. Осипова обошла трёх конкурентов, предложив максимальную сумму в 2,6 млн за арт-объект.

О судьбе Алёнки рассказал основатель компании Евгений Хамин на личной страничке в Facebook. По его словам, монумент станет одним из экспонатов будущего парка скульптур у сити-парка «Град».

Торги прошли на платформе «Российский электронный дом» 15 февраля. Начальная цена экспоната составила 1 млн рублей, за него боролись четыре участника. Шаг аукциона определили в 50 тыс. рублей. Торги завершились спустя 33 шага.

Прогремевший на весь мир памятник в Нововоронеже открыли 18 декабря 2020 года. По легенде, Алёнка – основательница села Новая Алёновка, из которого впоследствии и вырос современнный Нововоронеж. Памятник стал поводом для многочисленных мемов и всего за пару дней взорвал интернет.

Светлана ШЕСТАКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24264597892761