Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Жалоба на избиение воспитанника кадетской школы в Воронеже привела к уголовному делу

18:35 15.02.2021
2 мин
0
1371
Санкция статьи предполагает до 3 лет лишения свободы

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) после жалобы на избиение воспитанника в кадетской школе в Воронеже. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК в понедельник, 15 февраля.

О конфликте в кадетской школе в Сомово стало известно в конце января. Мама одного из воспитанников утверждала, что офицер ударил её сына по лицу. Женщина написала заявление в полицию. Случившимся заинтересовался Следственный комитет, который организовал проверку.

Мнение родителей воспитанников об офицере-воспитателе разделилось. Коллективную жалобу на педагога подписали 18 родителей. Однако 177 человек защищали педагога и даже организовали общее собрание возле памятника Пушкину. По их словам, офицер-воспитатель ко всем ребятам относился с пониманием, обидных слов в адрес кадетов не отпускал, а уж тем более не распускал руки. В мэрии отметили, что нареканий к работе преподователя ранее не поступало.

Следователи продолжают опрашивать воспитанников, а также родителей и сотрудников кадетской школы. В рамках расследования уголовного дела сотрудникам СК предстоит выяснить, обеспечивали ли в школе безопасные условия обучения и содержания детей. Правоохранители также дадут правовую оценку действиям должностных лиц кадетской школы.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2092399597168