Воронеж ясно -6°
USD
90.84
EUR
98.54
Предложить новость
Прямой эфир

«Ситуация сложная, но управляемая». Губернатор Александр Гусев рассказал премьер-министру Михаилу Мишустину о борьбе с ковидом в Воронежской области

20:40 02.02.2022
2 мин
0
844

Новый штамм коронавируса омикрон выявлен практически во всех регионах страны, констатировал премьер-министр Михаил Мишустин на президиуме Координационного совета по борьбе с инфекцией.

Распространяется штамм быстрее предыдущих, и с ростом заболеваемости увеличивается нагрузка на всю систему здравоохранения, прежде всего на первичное звено. Мишустин отметил, что в этих условиях крайне важно оперативно выявлять инфекцию, и для этого необходимо поддерживать высокий уровень тестирования граждан на коронавирус, как это поручил президент. На проведение генетического анализа штаммов правительство страны выделит около 400 млн рублей. Кроме того, дополнительные средства будут направлены на приобретение реагентов и расходных материалов, которые требуются для определения омикрона.

Среди участников совета, который прошел в режиме ВКС – губернатор Воронежской области Александр Гусев. Ситуацию в регионе он назвал сложной, но управляемой и доложил о положении дел в здравоохранении области: в сутки диагностируется от 2,5 тыс. больных. Под наблюдением находятся 34 тыс. человек, в основном в амбулаторной форме. На стационарном лечении – 2 100 человек. Увеличено более чем в 2 раза количество операторов колл-центров, в том числе привлечены студенты. В борьбе с ковидом заняты 7 тыс. медработников. Выделен дополнительный автотранспорт. В медучреждениях и аптечной сети создан запас лекарственных препаратов. 3 млрд рублей – резерв финансовых средств региона на меры по борьбе с ковидом. Для снятия нагрузки с поликлиник открыты 6 центров диагностики ковида и готовятся еще 4.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,24843406677246