Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
20:25 07.10.2022
6 мин
0
265

Шестеро воронежцев стали лауреатами всероссийской общественной премии «Команда Путина»

20:25 07.10.2022
6 мин
0
265

«Команде Путина» — народную премию. В Воронеже в канун юбилея президента Общероссийский народный фронт торжественно наградил тех наших земляков, которые внесли наиболее весомый вклад в развитие России и оказали помощь воюющему Донбассу. Всего на сцену поднялись 6 лауреатов. У каждого — своя история, свои заслуги. Но всех объединила та самая общественная премия — «Команда Путина».

Буквально через несколько минут на эту сцену выйдут удивительнейшие люди, которые искренне и бескорыстно отдаются своему делу. Некоторые из них — врачи, некоторые — педагоги. Но всех их объединяет одно: большое и бескорыстное сердце.

В актовом зале Воронежского технического университета нет свободных мест. Тут вручают премию с говорящим названием «Команда Путина», учрежденную Общероссийским народным фронтом. После 5 октября, когда её первых лауреатов наградили в Кремле, подобные церемонии стартовали и в регионах. Воронежская область — одна из двадцати, где вот так торжественно принимают в президентскую команду.

Александр Гончаров, глава исполкома Общероссийского народного фронта по Воронежской области:

— Самое большое отличие от других премий — это то, что мы поистине народная премия. Мы оцениваем заслуги каждого достойного человека, невзирая на их должности, социальное положение; мы ценим вклад, который они вносят в развитие нашей великой России. Мы действительно становимся командой. Командой, которая способна изменить мир к лучшему, сделать нашу страну великой, достойной, могучей, уважаемой во всем мире.

На этот раз «Команду Путина» пополнили шесть жителей Воронежской области. Почти все так или иначе связаны с Донбассом. Кто-то помогал луганским школам, причём не дистанционно из Воронежа, а на месте; кто-то с самого начала спецоперации начал возить жителям народных республик гуманитарные грузы. Купленные, в том числе, и на свои кровные.

Виктор Шевляков, общественный деятель:

— Когда началась спецоперация, то мы в следующем месяце сразу поехали в Белгород, повезли нашим бойцам продукты. И с тех пор начали ездить в Белгород, а уже с апреля начали ходить «за ленточку», то есть на Донбасс. Прошли всю Луганскую область, Донецкую область. Непосредственно ребятам возим на передовую. Донецк вообще постоянно бомбят американским оружием. Мы когда там бываем, постоянно разрывы там. Работают наши ПВО, молодцы, сбивают ракеты. Но некоторые попадают, это бывает всё-таки.

Александр Мураев, директор Борисоглебского сельскохозяйственного техникума:

— Мы занимались там отладкой, оценкой методической работы в системе образования, для её перестройки по федеральным государственным стандартам образования Российской Федерации. Пытались наладить контакт между средним специальным образованием Воронежской области и Луганской Народной Республики. С первого сентября луганские дети пошли в отремонтированные школы, в отремонтированные классы. Они полностью обеспечены российскими учебниками, никакой литературы с ненормативным содержанием нет, она изъята и уничтожена, школы в прекрасном состоянии, дети готовы учиться.

В отдельной номинации — врачи. Хирург областной детской больницы Александр Шестаков спас грудного ребёнка из Мариуполя. В дом, где жила малышка, попал снаряд. Девочка получила сквозное осколочное ранение и открытый перелом бедра. При первой же возможности родители привезли её в Воронеж. Оперировать ребенка взялся именно Александр Шестаков.

Александр Шестаков, хирург Воронежской областной детской клинической больницы №2:

— Она особая, потому что первый ребёнок с территории боевых действий. Это было самое начало, был, кажется, март месяц, когда такие стали поступать пациенты. И действительно, ребёнок очень маленький, травма достаточно серьёзная, учитывая, что там повреждение костей, мягких тканей было. Ей требовались и реабилитация длительная, и длительное лечение. Это, в принципе, наша стандартная работа. Мы этими вещами ежедневно занимаемся в больнице. Конечно, минно-взрывные у нас, к счастью, редко бывают, но тем не менее и такое тоже бывает. Поэтому я очень рад, что ребенок поправился.

Никто из награждённых не считает себя героем, не думает, что сделал что-то из ряда вон выходящее. Говорят, так поступил бы каждый патриот. Именно из таких людей и должна состоять «Команда Путина», уверены организаторы премии. На таких людях испокон веков держалась Россия.

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,22975778579712