Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир
19:40 11.04
5 мин
3
6433

Сантехник потребовал с воронежца 11 тысяч за прочистку засора в раковине

19:40 11.04.2024
5 мин
3
6433
На выполнение работы у специалиста ушло полчаса
Фото с сайта freepik

Сантехник потребовал с воронежца 11 520 рублей за устранение засора раковины, прочисткой которой он занимался полчаса. Столь ценный специалист нашёлся на сервисе объявлений. После отказа хозяина квартиры переплачивать за услугу в 5-10 раз сантехник начал торговаться, звонил своему начальству, но в итоге был выставлен за дверь с двумя тысячами рублей. Этой историей поделился хозяин квартиры Алексей на своей странице в соцсетях в понедельник, 8 апреля.

После засора раковины на кухне Алексей разместил на популярном сервисе заказ на 2 000 тысячи рублей. В течение часа отозвались два человека, но они готовы были выполнить работу только на следующий день. Алексею это не подходило и он стал прозванивать спецов, которых предложил сервис. В одном колл-центре воронежцу пообещали, что мастер приедет в течение полутора часов и возьмёт за работу от 750 рублей.

– Мастер приехал позже. Разобрал, пробил засор, минут тридцать честно возился. Потом зовёт, садится заполнять какой-то прайс, – вспоминает Алексей.

фото предоставлено Алексеем

Из прайса следует, что мастер снял сифон за 2050 рублей, за 2500 рублей прочистил засор и ещё за 2350 поставил сифон обратно. Ещё 1 120 захотел взять за сборку-разборку сифона и ещё 3 500 за некий слив воды. На возражения хозяина он отвечал, вероятно, дежурными фразами: «ну я же всё хорошо сделал», «цена по прайсу», «это же не мне всё, мне как начальство скажет». В итоге хозяин квартиры выставил его вещи в тамбур, а специалист пошёл за ними и покинул жильё.

Алексей признаётся, что сам он довольно крупный и наглый, а вот женщины, пенсионеры и хилые мужчины вполне могут попасть в эту ловушку, испугавшись незнакомого человека в квартире.

– При этом наверняка, если бы там жертвой был не я, в ход могли пойти и угрозы «сейчас разберу всё и уеду», – отмечает Алексей.

Нарушают ли что-то подобные специалисты с юридической точки зрения и как с ними бороться, «TV Губерния» решила узнать у эксперта в области защиты прав потребителей. Материал по теме выйдет в ближайшее время. Дорогие читатели, если вы или ваши знакомые попадали в похожую ситуацию, напишите нам на почту news@tv-gubernia.ru, в раздел «предложить новость» на сайте или в телеграм-канале.

Евгений МОРОЗОВ

Комментарии (3)

  1. Да у меня есть похожая история ремонт холодильнка ЗИЛ за 12000т у пенсионерки и квитанция похожа и схема одна

  2. В данную услугу входят все виды т.е. разборка, прочистка и сборка с последующей промывкой сифона. Почти сорок лет проработал в ЖКХ и таких расчетов не видел никогда. Есть виды засоров засор унитаза, засор раковины,ванны и стояка канализации в эти виды входят все работы с отдельной стоимостью.

  3. Алексей откуда у тебя ручки растут?!? Если сам не можешь будь добр отдай деньги.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24069380760193