Воронеж ясно -6°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир
15:10 12.04.2022
4 мин
0
944

Самый большой в России трофи-парк для радиоуправляемых автомоделей откроют в Воронеже 1 мая

15:10 12.04.2022
4 мин
0
944
Изображения предоставил Вячеслав Ваньков

Самый крупный в России трофи-парк с трассами для радиоуправляемых автомоделей запустят в воронежском «Дельфине» в воскресенье, 1 мая. В «Старт Трек Парке» можно будет научиться управлять полуметровыми джипами и участвовать в соревнованиях, а также отведать чай из тульского самовара. О том, как будет выглядеть уникальное пространство и во сколько обойдётся аренда машинки, рассказал президент Федерации автомодельного спорта в Воронежской области Вячеслав Ваньков.

«Старт Трек Парк» будет занимать площадь около 2 тыс. кв. м. Открытие намечено на 1 мая, однако к этому времени получится запустить не все объекты.

Такой подготовки территории с такой площадью в России нет, – отметил Вячеслав Ваньков.

В парке сформируют трассу с креативными объектами в виде альпийских горок, песчаных и каменных насыпей, реки. Все объекты парка украсят живыми зелёными насаждениями и искусственными копиями животных. Туда можно будет прийти со своей моделью и пользоваться трассой весь день. Если арендовать джип, то в зависимости от его класса, стоимость проката ориентировочно будет начинаться от 400 рублей (цена ещё может измениться). Однако сперва нужно будет пройти обучение у инструктора и получить специальные права.

На территории трофи-парка установят беседку. Там по утрам и вечерам будут проводить чайные церемонии. На каждой будет присутствовать не более 15 человек, поэтому записываться придётся заранее. В программе – чай из тульского самовара на дровах и пироги. Во время соревнований в беседке будут отдыхать участники.

В «Дельфине» можно будет проводить и крупные состязания. Пройти воронежскую трассу уже изъявили желание не менее 7 клубов из разных городов страны. Это и реальное развитие нового вида спорта, и имиджевый проект для региона, который будет привлекать туристов, считает Вячеслав Ваньков.

Автомодельный спорт – это ни с чем не сравнимый вид спорта, один из немногих, который не несёт возрастной нагрузки – он увлекает и детей, и взрослых. Более того, когда в трек-парк приходят праздновать дни рождения семьи, то дети и взрослые не находятся порознь, они занимаются одним делом. Это увлекает и захватывает – люди покупают себе модель, потом апгрейдят её, а следом у них появляется ещё одна, – рассказал Вячеслав Ваньков.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24039196968079