Воронеж гроза +30°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
15:00 30.05.2022
5 мин
0
647

Сад Тишины, сухой фонтан и городской огород: в Воронеже выбрали лучший проект благоустройства «Яблоневых садов»

15:00 30.05.2022
5 мин
0
647

Спортивный кластер, детские площадки с башнями, Сад Тишины в память о павших воинах, огород и событийная площадь с сухим фонтаном станут частью жилой среды города-парка «Яблоневые сады» в Воронеже. Именно такую концепцию развития территории подготовило архитектурное бюро TOBE architects из Санкт-Петербурга, победившее на конкурсе. Его итоги подвели на форуме «Зодчество ВРН» в пятницу, 27 мая.

Событийная площадь

Событийная площадь будет представлять собой открытое общественное пространство с небольшим амфитеатром и сценой. В летнее время здесь будет работать сухой фонтан, а в зимнее можно будет установить новогоднюю ёлку и залить там каток.

Городские огороды

На территории города-парка задумано пространство, где можно выращивать декоративные овощные культуры, зелень, цветы и травы. На участке будут теплицы, навесы, домик на дереве, а также скамейки. Огороды интегрируют в существующую сетку яблонь.

Сад Тишины

Искусственный ручей среди яблонь, система мостиков с островками и святящаяся инсталляция на воде будут образовывать мемориальное пространство под названием Сад тишины. По задумке разработчиков, это место – дань памяти событиям, происходившим на территории проектирования – во время Великой Отечественной войны здесь проходили ожесточенные бои.

Дворы с башнями

Различные типы озеленения, включая сохранённые яблони, будут использовать во дворах города-парка. Дворы будут спроектированы в единой стилистике, но будут отличаться типами озеленения. Во дворах будут детские площадки, рассчитанные на разные возрастные группы, а в качестве визуальных акцентов туда поставят башни.

Со всеми работами тройки победителей в полном объёме можно ознакомиться по ссылке

На месте яблоневых садов собираются возвести жилой комплекс, в состав которого войдёт 33 дома высотностью от 12 до 22 этажей. На территории ЖК предусмотрены детские сады, школы и скверы. Общая площадь, отданная под застройку, превышает 52 га.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,19771289825439