Воронеж ясно -6°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

Родители погибшей от угарного газа в Воронеже молодой пары получили компенсацию

02:15 15.04.2022
2 мин
0
299
pixabay.com

Приставы взыскали с собственника квартиры, в которой более четырех лет назад парень и его девушка отравились угарным газом, почти два миллиона рублей.

Выплатить в качестве моральной компенсации по 600 тысяч рублей трем родителям молодых людей постановил Ленинский райсуд, сообщила 14 апреля пресс-служба управления ФССП по Воронежской области.

Суд установил, что пара сняла на сутки однокомнатную квартиру в центре города, а ночью получила острое отравление угарным газом и погибла. Парень и девушка пользовались колонкой для нагревания воды в ванной, а также прогревали квартиру с помощью газовых конфорок, не открывая окон. Газовое оборудование было исправно, но при его использовании необходимо было проветривать помещение, о чем собственник должен был предупреждать квартиросъемщиков, решил суд.

Несмотря на решение суда, собственник квартиры не спешил выплачивать деньги. Тогда пристав ограничил право выезда должника за пределы России и постановил взыскать деньги с его заработной платы. После этого собственник квартиры решил все же погасить долг. Кроме того, за несвоевременное исполнение решения суда ему пришлось оплатить исполнительский сбор в размере 126 тысяч рублей.

Напомним, трагедия произошла в ноябре 2017 года. По версии следствия, парень 22 лет и 20-летняя девушка на сутки сняли квартиру на улице Пушкинской. На следующий день ребята перестали выходить на связь. Обеспокоенный хозяин приехал проверить, все ли в порядке, и нашел в помещении тела молодых людей. 

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21910905838013