Воронеж ясно +1°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

Резвящийся на поляне лось попал в фотоловушку заповедника в Воронежской области

20:50 08.04.2021
2 мин
0
1057
Камера засняла забавы молодого самца

Молодой лось, резвящийся на поляне возле сосен, попал в фотоловушку Хопёрского заповедника. Ролик с лесным обитателем выложили в группе природной территории во «ВКонтакте» в четверг, 8 апреля.

На кадрах с фотоловушки видно, что снег в лесу ещё не до конца растаял, однако растительность и кустарники уже начинают проглядывать. В начале лось лакомится побегами кустарников, но буквально через пару секунд отскакивает и начинает пробежку. На следующих кадрах сохатый носится по поляне, пока не пропадает из виду в чаще леса.

– Порезвиться хочется в любом возрасте, но особенно в юности, – отмечают сотрудники Хопёрского заповедника.

 


Лесные обитатели часто попадают в фотоловушки, расставленные в заповедниках. Так, недавно камера сняла одинокого самца рыси, который ел косулю. Зоологи установили фотоловушку возле жертвы. Спустя несколько дней вечером рысь пришла на «ужин».  

СПРАВКА

Хопёрский природный заповедник был основан в 1935 году в целях сохранения, восстановления экологических систем долины Хопра, а также восстановления популяции русской выхухоли. Общая площадь заповедника составляет 16,2 тыс. гектаров, ширина: от 1,5 до 9 км. С севера на юг территория заповедника тянется на 50 км вдоль реки Хопер.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2086489200592