Воронеж ясно +25°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

Ректор воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий назвал своё задержание незаконным

12:45 18.06.2024
2 мин
0
3671
Фото: пресс-служба ВГУ

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий и его адвокат считают задержание главы вуза незаконным. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда. Меру пресечения задержанным ректору и доктору экономических наук Юрию Трещевскому выберут в среду, 19 июня.

Дмитрия Ендовицкого задержали за крупную взятку, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону в понедельник, 17 июня. В отношении главы вуза возбудили уголовное дело по ст.291 ч.4 п.б (дача взятки). Основаниями для этого стали результаты доследственной проверки и материалы, предоставленные оперативными службами.

По предварительным данным, глава вуза якобы заплатил за защиту диссертации жены. Деньги заинтересованной стороне Дмитрий Ендовицкий передал через посредника – им якобы стал профессор того же университета Юрий Трещевский. В отношении доктора экономических наук также возбудили уголовное дело — по ст.291.1 ч.3 п.б (посредничество во взяточничестве). 

Как рассказал «TV Губернии» источник в вузе, университет работает штатно. И.о. ректора воронежского госуниверситета стала первый проректор вуза, декан фармацевтического факультета Елена Чупандина. По словам многих сотрудников, они сами узнали о задержании Дмитрия Ендовицкого из СМИ. 20 июня в вузе начинается приёмная кампания.

 
Алина МАКСИМОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,23225998878479