Воронеж ясно +17°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Реконструкцию Петровской набережной в Воронеже начнут в конце лета 2021 года

17:58 02.03.2021
3 мин
0
2755
В первую очередь обновят территорию от Чернавского моста до Адмиралтейской площади

Обновление первой очереди Петровской набережной (от Чернавского моста до Адмиралтейской площади) может начаться в Воронеже в конце лета 2021 года. Об этом шла речь на совещании у губернатора Александра Гусева во вторник, 2 марта.

Сам проект благоустройства первой очереди разделен на две части: набережная от Чернавского моста до Адмиралтейской площади и реконструкция самой площади с прилегающей территорией. Проектировщики «ПГС проект» предложили разделить променадную (прогулочную) зону на велодорожку, беговую дорожку и пешеходную. На всей территории включат подсветку и увеличат количество и разнообразие зеленых насаждений.

– Историческая часть у нас в районе Адмиралтейской площади. Там сохраняется историческое ограждение и даже мощение подчеркивает айдентику местности. Светлые тона и легкая текстура материала сделают набережную не только привлекательнее, но и оставят узнаваемой. Сама «Адмиралтейка» станет уютнее в теплое время за счет пергол с навесами, а зимой станет точкой притяжения благодаря организации катка, – рассказала представитель компании-проектировщика Екатерина Белоус.

Губернатор Александр Гусев поручил в кратчайшие сроки определиться с судьбой следующего этапа развития набережной. Именно это позволит принять решение о том, как должна выглядеть сама Адмиралтейская площадь после обновления.

– Что касается Адмиралтейской площади, то здесь не утверждена окончательная концепция дальнейшего развития территорий от храма в сторону ВоГРЭСовского моста. Без этого невозможно начать работы на площади. Проект, представленный сегодня, и концепцию развития территорий нужно в ближайшее время увязать, тогда будем принимать решение, — добавил губернатор.

В реконструкции Петровской набережной активное участие принимают общественники. Так, в начале февраля состоялась встреча активных воронежцев с представителями мэрии, на которой обсудили возможные варианты развития территории. Общественники предложили озеленить Петровскую набережную (высадить пальмы и вечнозеленые деревья в кадках) и создать целую дубовую рощу. Воронежцы даже придумали для неё оригинальное название – «Чернава».

На совещании у губернатора Александра Гусева также обсуждался вопрос о благоустройстве проспекта Революции в Воронеже. Его планируют обновить за два года, а в марте уже начнётся поиск подрядчика.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,19899201393127