Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

Реконструкция улицы Острогожской в Воронеже завершится высадкой почти 500 деревьев

19:08 06.10.2021
4 мин
0
904

В Воронеже началось озеленение реконструированной улицы Острогожской. Работы подрядчики планируют завершить за две недели. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в среду, 6 октября.

По обеим сторонам улицы высадят 473 трёхметровых саженца с закрытой корневой системой.

– И в дальнейшем ни один реконструируемый объект не должен быть оставлен без озеленения, а вновь высаженные деревья – без необходимых уходных работ, – заявил глава Воронежа Вадим Кстенин. – Нужно не только наращивать финансирование на дополнительное озеленение, но и обеспечить его сохранность, тем самым сберегая и бюджетные средства – соответствующие поручения коллегам я дал.

Разнообразен подбор деревьев: будут здесь расти и липа мелколистная, и клён остролистный, и рябина обыкновенная, и вавилонская ива, и конский каштан, и даже яблоня Helen. Все они выращены на территории Воронежской области.

– Породный состав подобран исходя из практичности – хорошая приживаемость (более 90%) и эстетичный вид. Например, декоративная яблоня украсит эту территорию, не перегрузив визуально, а только дополнив акцентами, – рассказала инженер ландшафтного строительства Наталья Забугина.

По словам специалиста, высадка запланирована квартальным методом с максимально комфортным шагом – более 5 метров. Необходимо это для того, чтобы уже весной деревья начали в полной мере наращивать биомассу.

Уже сейчас за тем, как растения будут расти и приживаться, следят экологи в соответствии с поручением мэра.

– Основной уход будет уже в весенний период, – рассказала заместитель руководителя управления экологии Елена Уварова. – Это, в первую очередь, полив, рыхление, внесение удобрений. Летом также должен быть организован полив, особенно в жаркий период.

Глава Воронежа Вадим Кстенин поручил профильным управлениям администрации города не снижать планку требований к качеству посадочного материала и организации работ по уходу.

Реконструкция улицы Острогожская в микрорайоне Шилово (от поворота на плотину водохранилища до улицы Теплоэнергетиков) стартовала в 2020 году. На неё было выделено более 370 миллионов рублей. По словам мэра, решение о проведении работ оказалось очень своевременным.

– В Шилово большой объём жилищного строительства, микрорайон развивается очень быстро в последние годы, – отмечал ранее Вадим Кстенин, – поэтому складывалась ситуация, особенно в часы пик, когда движение значительно затруднялось. Выезды-заезды в жилые комплексы создавали пробки. И поскольку количество проживающих горожан здесь стремительно увеличивается, ситуация становилась бы только хуже каждый год. Реконструкцией мы эту проблему во многом решаем.

Существующая дорога не справлялась с автомобильными потоками. Из-за узости и отсутствия освещения слишком частыми были дорожно-транспортные происшествия, усугублявшие и без того непростую ситуацию. В том числе и поэтому проектировщики решили разделить встречные потоки. В рамках реконструкции участок улицы Острогожской стал четырехполосным – по две полосы в каждом направлении, с разделением встречных потоков. Организовано освещение и пешеходные переходы, кольцевое движение, разворотные петли, полосы разгона и торможения для облегчения выезда и заезда в крупные жилые комплексы.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22134804725647