Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир

Рейд против самокатчиков-нарушителей провели мэрия и дорожная полиция в Воронеже

20:22 22.05.2024
3 мин
0
1043

Двухколесные, но очень опасные. В то время, как в Санкт-Петербурге всерьез обсуждается вопрос о полном запрете передвижения на электросамокатах, в Воронеже прошел первый совместный рейд мэрии и дорожной полиции, нацеленный на отлов самокатчиков-нарушителей. Больше всего таких в центре города, поэтому местом выбрали проспект Революции — около «Пролетария». Останавливали несовершеннолетних пользователей так называемых средств индивидуальной мобильности, любителей прокатиться вдвоем, а также тех, кто лихачит на пешеходных переходах. Всё это категорически запрещено. Причём, как показывает практика, нарушает почти всегда молодёжь.

Максим Захаров, руководитель управления транспорта администрации городского округа г. Воронеж:

— Самокат это транспортное средство. Транспортное средство имеет, как говорится, повышенную опасность. Тем более при движении по тротуару, где много пешеходов. Поэтому основная задача — профилактика. Разъясняются правила дорожного движения и правила использования самоката; операторы кикшеринга предоставляют наглядную информацию для пользователей. И, соответственно, приглашаем на будущие школы вождения, которые в этом году также будут проводиться и одними, и другими операторами кикшеринга в нашем городе.

Никаких штрафов на этот раз решили не выписывать. Для начала инспекторы ограничились профилактической беседой. Но так будет не всегда. В дальнейшем горе-самокатчиков собираются вычислять и по камерам. Записи станут передавать напрямую кикшеринговым компаниям (их в Воронеже две), чтобы те самостоятельно наложили санкции на недобросовестных пользователей: например, заблокировали аккаунт. Ведь проблема такого двухколесного транспорта в Воронеже стоит довольно остро. Количество наездов на пешеходов, повлекших за собой серьезные травмы, растёт. А ведь всё всегда начинается именно с таких, казалось бы, невинных нарушений.

Евгений Шаталов, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области:

— Мы в тесном взаимодействии с организациями, которые передают в аренду такие устройства. Используем технические возможности для определения правонарушителей, а особенно — для выявления тех нарушителей, которые совершили дорожно-транспортное происшествие, например, наезды на пешеходов, и скрылись с места происшествия. Их технические возможности позволяют идентифицировать пользователя. К каждому такому устройству привязана банковская карта, которая позволяет определить человека, который был зарегистрирован. И уже в этом случае мы, даже если не смогли задержать правонарушителя на месте ДТП либо какого-то иного нарушения, в дальнейшем сможем их разыскать. И такой опыт уже есть.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2257969379425