Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
17:46 25.07.2022
2 мин
0
279

Ребёнка с тяжёлой формой пневмонии спасли воронежские врачи

17:46 25.07.2022
2 мин
0
279

Ребёнка с тяжёлой формой пневмонии спасли медики Воронежской областной детской клинической больницы №2. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения в понедельник, 25 июля. 

Родители пришли с ребёнком на руках в приемное отделение ОДКБ №2 в июле. Мальчик кашлял, у него была одышка и слабость. Температура поднималась до 39 градусов, у малыши два дня отсутствовал аппетит. 

Врачи оперативно осмотрели его, провели рентгенографию лёгких. Мальчика госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии. Ему диагностировали субтотальную левостороннюю деструктивную пневмонию, осложненную плевритом и обструктивным синдромом (патологическое состояние, при котором нарушается проходимость бронхов и дальнейшее сопротивление дыхательных путей к вдыхаемому воздуху за счет отёка и/или бронхоспазма). Если не оказать вовремя медицинскую помощь, в таком состоянии у больных развиваются гнойно-септические осложнения, приводящие порой к летальному исходу. 

Малышу экстренно провели в реанимации пункцию и дренирование плевральной полости. Ему назначили инфузионную, антибактериальную и симптоматическую терапию. На четвёртые сутки слаженными усилиями бригады медиков состояние ребёнка удалось стабилизировать. Его перевели в палату интенсивной терапии гнойно-септического отделения – здесь врачи провели ему торакоскопию (эндоскопическая методика, которую используют для осмотра полости плевры пациента за счет введения торакоскопа через аккуратный прокол стенок грудной клетки) для очищения плевральной полости и разделения спаек.

Мальчика перевели в общую палату, и теперь он идёт на поправку. Ему удалили дренаж из плевральной полости, назначив второй курс антибактериальной терапии и комплексное физиолечение.

В феврале 2021 года медики областной детской клинической больницы №2 спасли девочку, проглотившую магнитные шарики во время съёмки видеоролика. На восстановительное лечение ушло более трёх недель. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24435687065125