Воронеж полупрозрачная облачность +20°
USD
87.88
EUR
96.10
Предложить новость
Прямой эфир
18:07 24.05
4 мин
0
1913

Разрешат ли пересдать: как пройдёт сдача ЕГЭ, если объявят опасность атаки БЛПА в Воронежской области

18:07 24.05.2024
4 мин
0
1913
Фото: Рособрнадзор

Определён порядок действий на ОГЭ и ЕГЭ при угрозе атаки БЛПА в Воронежской области

В этом месяце в Воронежской области более десяти раз объявляли опасность атаки беспилотников, ракетную опасность объявляли в регионе дважды с начала СВО. Укрыться в здании, отойти от окон – всем эти правила уже давно известны. Однако как в таких условиях выпускники будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ, период проведения которых стартовал с 23 мая? Есть ли алгоритм действий на случай объявления воздушной опасности, будут ли в этом случае экзамены продлевать или переносить, рассказали в пресс-службе Министерства образования Воронежской области.

В случае возникновения угрозы атаки БПЛА или ракетной опасности минобразования разработали четыре алгоритма действий. Два алгоритма касаются действий при перевозке детей к месту проведения экзамена и два на случай, если опасность возникнет на базе пункта проведения экзамена (ППЭ).

– Алгоритмы действий на ППЭ новые. Они содержат те же положения и требования, что и алгоритмы действий во время образовательного процесса, но при этом в них определены все лица, которые будут участвовать в эвакуационных действиях. Расписаны действия каждого: начиная от руководителя пункта и заканчивая участниками, – рассказали в пресс-службе министерства.

Отмечается, что эти алгоритмы прошли согласование в управлении МВД по Воронежской области, в Министерстве региональной безопасности и были приняты оперативным штабом объединенных сил и средств по обеспечению безопасности Воронежской области.

Все действия будут оперативно согласовываться с председателем ГЭК в лице министра образования Воронежской области. Он отвечает за проведение и остановку ЕГЭ и ОГЭ. Председатель связывается с силовыми структурами, уточняет оперативную обстановку и принимает решение об остановке экзамена или его продолжении. Для оперативной связи и мгновенного оповещения всех 119 пунктов ОГЭ и 65 пунктов ЕГЭ создали два телеграм-канала со всеми руководителями пунктов.

В случае принятия решения об остановке экзамена всех участников и их сопровождающих переведут в убежища. Укрытия организованы в каждом ППЭ. Решение о возобновлении или прекращении экзамена в этот день будут приняты в зависимости от времени отбоя атаки и возможности или невозможности возвращения к занятиям.

Если отбой опасности не наступает и школьники находятся в убежище более 15 минут, экзамен считается прерванным из-за недостатка времени. В таком случае экзамен завершается досрочно. Всех участников допускают к пересдаче по уважительной причине. Для сдачи предусмотрены резервные сроки:

  • ОГЭ: 24 июня – 2 июля;
  • ЕГЭ: 13 июня – 21 июня.

– Мы очень надеемся, что причин прекращать экзамены не будет, но администрация школ и обслуживающий персонал готов к любому развитию событий. Сотрудники прошли необходимую тренировку по обеспечению эвакуации в убежища. Проинструктированы все, начиная от охраны и заканчивая медработниками. Во всех ППЭ осуществлена маркировка движения, подготовлены необходимые средства для размещения в укрытиях, – заключили в пресс-службе Министерства образования Воронежской области.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2571017742157