Воронеж ясно +8°
USD
84.28
EUR
92.99
Предложить новость
Прямой эфир
19:41 01.09.2023
2 мин
10
19077

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Психолог высказалась о переименовании классов в воронежской мегашколе

19:41 01.09.2023
2 мин
10
19077
Александра Дорофеева, практикующий психолог

1 сентября состоялось долгожданное открытие мегашколы, которая стала одним из самых масштабных проектов в сфере образования. После появления фотографий с торжественной линейки и открытия в соцсетях сразу же развернулось бурное обсуждение необычных обозначений классов. Так, дети пошли в 1Н, что значит «невероятный класс» и в 1И — «инициативный класс». Директор школы объяснила, что названия выбирали учителя вместе с детьми, так как от традиционной системы литер по порядку алфавита отказались, то буква — это обозначение девиза класса. Мы попросили практикующего психолога Александру Дорофееву рассказать, как новая система может отразиться на школьной жизни и психологической атмосфере в школе.

Александра Дорофеева, практикующий психолог:

— На самом деле, это очень полезно, когда дети и учитель вместе принимают решение и благоустраивают общее пространство. Так каждый может почувствовать себя равноправным участником школьной жизни. А это очень важно для психологически здоровой атмосферы в школе. Правда, на мой взгляд, идея с оценочными прилагательными и эпитетами не слишком удачна, ведь это может создавать стереотипы в школьной среде и усиливать соревновательный момент: кто-то «невероятный», а остальные, получается, нет? То есть положительный момент от такого нововведения легко перевернуть в негативную сторону, и тогда вместо сотрудничества и поддержки мы получим разобщенность классов, которая может мешать учебному процессу и социальным отношениям. Учителям и психологам надо будет пристально контролировать процессы взаимодействия разных классов, чтобы в зачатке нейтрализовать возможные последствия подобной «иерархии» в их названиях.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Комментарии (10)

  1. Вместе в этой мегашколе пока только школу моют. За счет родителей всю школу отмыли после стройки. Родители оплатили клининг и после этого еще приходили сами мыли. Вопрос: либо деньги, которые родители отдали школе ушли куда-то в другом направлении, а не на клининг. Либо школа настолько мегообнаглела, что теперь не нанимает уборщиц и все будут мыть и убирать родители.

    • Сдача денег школе это обязательный требунг, в каждой школе. Ещё в течение года родители должны участвовать в уборке класса. Но как недавно я узнала, что в нашей гимназии не успевают помыть пол, между сменами. Когда я училась, да и мои дети, всегда была влажная уборка. Она проводилась регулярно, уборщица можно было наблюдать целый день в школе. Сейчас этого не. Очень жаль, что на словах все лучшее детям получается на деле не так. Родители не в силах все оплатить, но кому это надо.

      • По закону это незаконный побор, за то что государство итак должно делать.

        Это как с рекламой за зайку лужайку.
        О какой демографии может речь идти , позор властям.

        Максимум что в школе мы делали это оттирали парты, на которых были надписи. Ну ещё доску имыли. Полы это только уборщица.

    • Не несите ерунды. Родители только протёрли парты от пыли. Никакой клининг оплачивать не обязывали. Уборку заказывали лишь те родители, которые не нашли возможности лично убрать кабинет СВОЕГО класса

  2. Я пока не встретила в современной РФ школы , где бы не было всяческих сборов на все подряд. Мы ужк сдали на охрану, на уборщицу, га цветы учителю (ладно, цветы от класса, отдельно букеты не покупали), на подарки учителю (котрая сразу сказала, что предпочитает деньги ы конверте подаркам), на не помню что еще. Ив течение года этот список будет пополняться регулярно🤦‍♀️🤬 И. Вроде в год больше 4 тыс не сдаём в итоге, но сам факт!!
    В соседней школе там все намного хуже. И эти сборы ввше 10 000 в год. И это у нас еще не выпускные классы!
    Школа нравится, учителя реально дают знания. Нет нареканий. Но… Мы же не печатаем эти деньги!!

    • В 102 школе ни на что не сдаем. Учится уже второй ребенок там и ни разу даже не предложили сдать.

      • Вам повезло, мы в с 102 вечно сдаём на чистящие, моющие и т.д. всякие нужды. Спасибо за охрану отменили, а то и её оплачивали, только платили не как за охрану, а как благотворительное пожертвование, только обязательное и сдавали квитанции об оплате

  3. Не путайте влажную уборку в классе и отмыть школу росле стройки. И Уборку в классе проводят ДЕТИ, а не родители.

  4. Так в чём особенность этой МЕГА школы? Почему столько разговоров о ней? Букву класса выбирали вместе с детьми пишут. Что там ребёнок ученик 1 класса может выбрать? Дети в 7 лет даже не знают обозначения таких слов,как креативный,инициатива и.т.д.Ребёнку вообще всё равно в какой букве ему учиться по-моему.Знаний от этого не прибавится…

  5. Да ничего нас не обязывали сдавать.. Сами посовещались и решили, что лучше сдать по 215 руб. за клининг, чем весь вечер там ползать самим. Я лучше это время проведу со своей семьей!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.99219703674316