Воронеж гроза +24°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
20:48 17.05
2 мин
2
2309

«Проблем, рисков и угроз очень много»: как в Воронеже прошла встреча с Екатериной Мизулиной

20:48 17.05.2024
2 мин
2
2309

Около двух тысяч воронежских школьников и студентов собрались на встречу с главой небезызвестной «Лиги безопасного интернета» Екатериной Мизулиной. Она приехала в столицу Черноземья, чтобы рассказать об опасностях, которые подстерегают пользователей на просторах «всемирной паутины». В последнее время в интернете участились случаи мошенничества или даже онлайн-вербовки, говорит Мизулина. Поэтому юное поколение должно точно знать, с чем имеет дело, и кому категорически нельзя верить, когда включает свой электронный гаджет.

Также аудитория смогла лично задать вопросы Екатерине Мизулиной. Больше всего воронежскую молодёжь интересовала судьба известных блогеров. Плюс ситуация с теми соцсетями, которые запрещены у нас законодательно или ушли из России — например, тот же Тик-Ток. Идейный вдохновитель безопасного использования интернета подробно ответила каждому. А в завершении встречи даже провела большую автограф-сессию, вызвавшую у местных подростков заметный ажиотаж.

Екатерина Мизулина, директор «Лиги безопасного интернета»:

— Очень многие ребята из Воронежа и Воронежской области мне пишут постоянно. Рассказывают о плохом, о хорошем. И я давно планировала приехать, и так сложилось, что приехала сейчас. Действительно, проблем, рисков и угроз очень много. Особенно касательно школьников, подростков, студентов. И я надеюсь, что они мои советы услышат. Да и в целом, конечно, с молодыми ребятами очень важно разговаривать на все эти проблемные темы. Они очень хотят, очень ждут такого общения, и поэтому я езжу по разным городам.

Виктория Латышева, студентка ВГУ:

— Такой человек приезжает редко в наш город. И это уникальная возможность пообщаться, узнать будущее направление политики защиты нашего интернета, а также то, что ожидает нас в будущем. Сейчас очень активно Запад лоббирует свои ценности среди молодёжи. И поэтому очень важно разговаривать с нами, лоббировать среди нас собственные ценности, важные для нашей страны. И воспитывать собственную молодежь — наше будущее.

Комментарии (2)

  1. Почему мою часть интервью вырезали ? Могли бы хоть пару фраз оставить.

  2. Какой смысл существования данной профессии этого так называемого главы «безопасности интернета»? Ещё один рот, чтоб сосать гос.кормушку.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2224109172821