Пробки у Лосево должны рассосаться к началу турсезона-2020
Проехать Лосево в час пик без пробок и нервов. Реальностью это станет в 2020 году. Ход строительства объездной дороги вокруг этого села в Павловском районе сегодня, 5 сентября, проинспектировал глава Воронежской области Александр Гусев.
85 километров дорожного полотна — это будет самый длинный платный участок на федеральной трассе М-4 «Дон». И, наверное, самый долгожданный — пробки в Лосево стали главным камнем преткновения на пути к курортам Краснодарского края и в Крым. Решит стройка века и проблемы местных жителей, включая проблему безопасности на дорогах.
Параметры объезда Лосево: разрешенная скорость 110 километров в час, 4 полосы движения, 37 путепроводов и мостов, 5 транспортных развязок. Дорога будет работать, по сути, на транзит, а жители окрестных сел и деревень за счет развязок смогут передвигаться быстрее и по-прежнему бесплатно. Кстати, в Росавтодоре уверяют, что даже после открытия дороги-дублера прежнюю трассу обслуживать не бросят.
— Начинаем строить пешеходный переход, который мы обещали в Лосево для обеспечения безопасного перемещения с жилого микрорайона в тот микрорайон, где поликлиники, где школы. За зиму мы сделаем и к началу следующего года, даже несмотря на то, что дороги еще не будет, мы вот этот узел развяжем, — пообещал председатель ГК «Росавтодор» Сергей Кельбах.
Пожалуй, самое узкое место во всем проекте — последствия для бизнеса. Останавливающиеся фуры и легковушки кормят многие лосевские семьи и важно, чтобы новая дорога не отобрала у них хлеб.
— Будут появляться многофункциональные комплексы, где зона торговли, в том числе и розничыми товарами, будет предусмотрена. Но стационарные помещения, в которых производится торговля, скорее всего останутся, потому что часть трафика будет по-прежнему идти через Лосево и Павловск, — считает временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев.
Пропускная способность новой автомагистрали — 80 тысяч машин в сутки. Сейчас по существующей дороге чаще не едут, а с трудом плетутся до 40 тысяч. Предпосылки к ударным темпам строительства налицо. А ведь нужно не только асфальт положить, но еще позаботиться об инфраструктуре. Важно всё — ограждения, отбойники, даже трава.
Мы занимаемся укреплением земляного полотна смесью газонных трав. При дождях трава удерживает своими корнями землю от эррозии, от оползней, — рассказывает подрядчик Владимир Неретин.
Глава региона Александр Гусев ходом работ остался доволен. Дорожники пообещали полностью запустить трассу в начале туристического сезона 2020 года.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.