Воронеж ясно +17°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Привившиеся от ковида воронежцы не должны отказываться от масок

18:30 15.01.2021
2 мин
0
1499
Министр здравоохранения пояснил, что вакцинированные тоже могут быть переносчиками вируса

Привившиеся от ковида воронежцы должны соблюдать масочный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо носить независимо от выработки антител. Об этом сообщило информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на слова министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Глава ведомства подчеркнул, что вакцина высоко эффективна в борьбе с коронавирусом, но даже вакцинированный человек может быть переносчиком вируса.

— Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев — от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования, — приводит «ТАСС» слова Михаила Мурашко.

Напомним, в Воронежской области побит очередной антирекорд по суточному заражению коронавирусом. Опасную инфекцию подтвердили у 395 человек, а умерли — 23. В регионе стартовала массовая вакцинация. Прививки делают на добровольной основе при наличии паспорта и полиса. Желающим получить вакцину «Спутник V», надо обратиться в поликлинику по месту жительства. Вначале участковый терапевт проверит, есть ли противопоказания для вакцинации, а затем поставит человека на учёт (назначит время и место). В ближайшее время на портале «Госуслуги» появится специальный раздел для желающих сделать прививку. Также опубликован список прививочных кабинетов.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21542119979858