Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир
20:21 31.03.2022
4 мин
0
526

«Приезжаем на вызов – а пациент на людей бросается»: как воронежские росгвардейцы защищают врачей «скорой»

20:21 31.03.2022
4 мин
0
526

Надёжно и безопасно. Все кареты скорой помощи в столице Черноземья оборудованы так называемой «тревожной кнопкой». В случае возникновения внештатной ситуации, где бы в этот момент ни были врачи, на место сразу же прибудет экипаж Росгвардии, который разберётся в ситуации. Как работает эта кнопка, выясняли корреспонденты «TV Губернии».

Сотрудник «скорой» – профессия не только сложная, но и зачастую опасная. Бывает, люди, спасающие чужие жизни, вынуждены бороться за свою. Только с начала года на воронежских медиков нападали дважды. Чаще всего конфликтные ситуации удаётся решить своими силами. Когда не получается, на помощь идёт Росгвардия.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Воронежа Сергей Рожков:

– Вы знаете, у нас служба экстренная, мы работаем в различных условиях и, конечно, необходимо обеспечить сохранность жизни наших сотрудников и чтобы не было конфликтной ситуации. В этом нам помогают сотрудники Росгвардии, которые приезжают, когда не удаётся уладить конфликт мирным путём. У нас, к сожалению, в службе скорой помощи бывают нападения. За прошлый год 3 случая нападения. В этом году 2 случая. Вызываем сотрудников полиции. Пишем заявления.

Около 10% из всех вызовов – конфликтные. Примерно половина бригад «скорой» – женские, а скандал может разгореться совершенно на пустом месте. И, как правило, возникает он по вине пациентов. Конечно же, злоупотребивших. Такие истории есть практически у каждого медика.

Медсестра БСМП №1 Александра Игуменова:

– Мы приезжаем на вызов, а там пациент бросается на людей. Ну, естественно, мы самые смелые. Подошли к нему, попросили его к нам пройти в машину, так как мы скорая помощь, всем поможем. Он меня взял за волосы и начал тянуть. Хорошо, что я была с фельдшером-мужчиной. Я успела только забежать в машину, нажать на кнопку.

Пару минут, и продолжать диалог с опасными элементами будут уже не врачи, а дежурный экипаж Росгвардии. Напомним, это единственная силовая структура, которая круглосуточно патрулирует все районы города. Причём машин на выезде всегда несколько. Так что на месте они будут, как говорят сами росгвардейцы, незамедлительно.

Начальник управления вневедомственной охраны Воронежа Владимир Марков:

– При возникновении нештатной ситуации водитель скорой помощи нажимает тревожную кнопку. Этот сигнал поступает на ПЦО вневедомственной охраны. Дежурный выясняет местонахождение объекта и оперативно направляет группу задержания. Экипаж незамедлительно прибывает к объекту и пресекает правонарушение.

Фельдшер БСМП №1 Лариса Осипова:

– Предъявляют неадекватные претензии, после чего распускают руки. На самом деле очень неприятные ситуации. И помощи ждёшь, просто считаешь эти мгновения. Ребята приезжают, и сразу же тон меняется. Дальше всё уже мирно, спокойно происходит. Приезжают достаточно быстро.

Сейчас в рамках сотрудничества между вневедомственной охраной Росгвардии и медучреждениями региона кнопки тревожной сигнализации установлены во всех автомобилях скорой помощи. Врачи надеются, что пользоваться ими придется как можно реже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22611904144287