Представитель МИД в Воронеже Алексей Некрасов: «Многие думают, что дипломаты – это какие-то небожители»
Где готовят будущих воронежских дипломатов и какими качествами должны обладать сотрудники Министерства иностранных дел РФ, рассказал журналистам интернет-канала «TV Губерния» представитель МИД в Воронеже Алексей Некрасов.
Так, по словам специалиста, главная альма-матер всех воронежских дипломатов – факультет международных отношений ВГУ.
– К слову, я и все мои коллеги в представительстве оканчивали этот вуз. Конечно, я слукавлю, если скажу, что все выпускники легко находят работу по специальности. В МИД попадают единицы, причём кандидаты проходят строгий отбор. Прежде всего дипломаты обязаны знать международное право и свободно говорить на двух иностранных языках. Без этого на дальнейший кадровый рост можно даже не рассчитывать. Лично мне владение английским и испанским очень помогли при моей дипломатической работе, – подчеркнул дипломат.
Также Алексей Некрасов отметил, что дипломатия – это, прежде всего, умение общаться. Именно оно помогает не отвечать грубостью на грубость, не вспылить в очереди, спокойно и аргументированно выразить свою позицию.
– Меня удивляет, что наша профессия настолько окружена стереотипами. Многие думают, что мы – какие-то небожители, но нет же, мы – обычные люди. И я, как тысячи воронежцев, после работы пойду на остановку, сяду в маршрутку и поеду домой к своей семье, – добавил Алексей Некрасов.
СПРАВКА
Воронежское представительство Министерства иностранных дел РФ функционирует с 1 сентября 1999 года. Спустя несколько лет в зону его ответственности вошли также Липецкая, Белгородская и Тамбовская области. Всего здесь трудятся восемь человек: пять технических сотрудников и три профессиональных дипломата.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.