Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир

Пранкеры Вован и Лексус провели встречу со студентами Воронежского госуниверситета

20:30 21.05.2024
4 мин
0
1253

В Воронеже – легендарные российские пранкеры Вован и Лексус. Именно этим молодым людям принадлежат идеи и реализация политических розыгрышей генсека НАТО Йенса Столтенберга, экс-премьера Великобритании Бориса Джонсона, известного писателя Стивена Кинга. А с членом палаты представителей США Максин Уотерс Вован и Лексус всерьёз обсуждали проблему вмешательства русских хакеров в выборы в Лимпопо, свержение президента Бармалея и узурпацию власти Айболитом. Владимира Кузнецова и Алексея Столярова – это настоящие имена пранкеров – в столице Черноземья приняли очень тепло. С теми, кто казалось бы шутя приносит ощутимую идеологическую пользу стране, встретились вице-губернатор Дмитрий Маслов и министр внутренней политики Елена Дерганова. Они предложили гостям выступить перед главами районов области с небольшой лекцией о том, как не попасться на ловушки мошенников, которые искусно маскируются под известных чиновников и политиков.

Заместитель губернатора Воронежской области Дмитрий Маслов:

– Работа над информационной средой – это доминирующий фактор, потому что из трёх войн, которые сегодня ведутся против России: горячая, экономическая и идеологическая – идеологическая самая коварная. А вы все очень серьёзный вклад в нашу Победу на этом фронте делаете. У нас такой мощный фронт на этой войне, который готов любым вызовам противостоять.

Затем пранкеры переместились в главный корпус Воронежского государственного университета. На встречу с Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым пришли не только студенты, но и преподаватели вуза. Диалог с аудиторией выстроили в формате вопрос-ответ. Самыми интересными для публики оказались тонкости их знаменитых розыгрышей. Оно и понятно, жертвами пранкеров не раз становились большие политики и звёзды эстрады, сбежавшие из России после начала СВО. К слову, некоторые отрывки этих разговоров Вован и Лексус продемонстрировали прямо на встрече. Такой наглядный пример стал прекрасным проводником в закулисье их непростой работы. Однако всех деталей своего поразительного профессионализма интернет-звёзды так и не раскрыли. Тем более, по их же словам – подобные встречи имеют немного другую направленность.

Пранкер Алексей Столяров («Лексус»):

– Основное, что мы хотели объяснить: самое главное – не быть равнодушным. Нужно всегда чем-то интересоваться, всегда как-то расширять свой кругозор, в разных отраслях, в разных сферах, потому кто знает, как это потом тебе может пригодиться.

Пранкер Владимир Кузнецов («Вован»):

– Наверное тут тоже зависит от того, какая специализация у студентов. Потому что кому-то интересно именно больше журналистский подход. Кому-то, если мы встречаемся с международниками, кто занимается международными отношениями, тем интересно как вообще идёт коммуникация мировых лидеров, как работают протокольные службы, как вообще достать того или иного политика. Ну, рассказываем о себе, о своей деятельности, что не страшно общаться с международными политиками. Что политика – это тоже такая не особо безумная вещь. И те же самые люди, которые порой вершат судьбы мира, они те же самые простые обычные люди, которые тоже могут совершать большие ошибки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22462511062622