Воронеж ясно -1°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

«Пора их прищучить». Воронежцы – о недобросовестных ремонтных мастерских

13:05 24.01.2022
2 мин
0
1384
Фото с сайта pixabay.com

Бороться с недобросовестными ремонтными мастерскими разными методами, включая контрольные закупки и запуск сарафанного радио. Такие варианты по пресечению мошенничества в сфере услуг по ремонту предложили воронежцы в комментариях к посту в группе «TV Губерния» во «ВКонтакте». В материале шла речь о ремонте розетки, за которую мастер запросил 3700 рублей, хотя диспетчер говорила, что работы обойдутся всего в 450 рублей, и давались советы, как не попасться на удочку мошенников. История закончилась демонтажем розетки.

– Это уже давно процветает буйным цветом в Воронеже и не только, думаю. Давно пора все эти конторы прищучить. Только как. Может быть, контрольные закупки? – предложил Иван Семёнов.

– Мошенников в сфере ремонта выше крыши. Поэтому в помощь сарафанное радио. По объявлениям искать не вариант. Только по рекомендации, – написал Андрей Петрович.

По мнению Александра Глазунова, недобросовестные мастерские работают по следующей схеме:

– Это не ремонтные мастерские, а мошенники. Авито забито ими. Везде колл-центр отследить нельзя: приходят, называют бешеные суммы, люди отказываются, а те просто собирают по рублю за вызов и уходят.

Однако один из комментаторов заметил, что починить розетку можно совсем по-разному.

– Для этого может понадобиться проехать по пробкам, потратить день на поиск распределительной коробки, штробление и замену кабеля. А можно просто подтянуть, чтобы не выпадала или включить выбивший автомат, – рассказал Андрей Красов.

Подробнее о том, как обезопасить себя от мошенников и что делать, если пришедший мастер пытается развести на деньги – читайте в материале «TV Губернии».

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24669718742371