Помидоры на зиму в собственном соку: 3 суперпростых рецепта, которые стоит попробовать

Увы, но сезон томатов с грядки подходит к концу, но еще есть немного времени запрыгнуть в последний вагон и закрыть несколько банок вкусных помидоров в собственном соку на зиму. TV Губерния собрала три простых и вкусных рецепта, которые понравятся всей семье: от классических очищенных помидоров до пикантных черри с базиликом.
1. Очищенные помидоры в собственном соку
Эти помидоры сохраняют вкус свежих плодов и станут отличной заготовкой для борща, щей и соусов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,3 кг
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
Приготовление: Сделайте томатный сок из 600–700 г помидоров, доведите до кипения и варите 15 минут. Протрите через сито. Оставшиеся помидоры на 2-3 минуты опустите в кипяток, затем в холодную воду – шкурка легко снимается. Выложите очищенные помидоры в стерилизованные банки, залейте кипящей водой на 20 минут, слейте воду. Залейте томатным соком, добавьте соль, сахар и уксус. Закатайте крышками, укутайте до остывания.
2. Помидоры-черри с базиликом
Нежные черри с лимонным базиликом — без уксуса, поэтому идеально подойдут для детей.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Черри – 800 г
- Базилик лимонный – 1 пучок
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
Приготовление: Крупные помидоры перекрутите через мясорубку или обдайте кипятком, снимите кожицу и пюрируйте. Доведите сок до кипения, добавьте соль и сахар, варите 10 минут. Добавьте листья базилика, варите ещё 5 минут. Выложите черри в банки, залейте соком, закатайте крышками, дайте остыть.
3. Помидоры с чесноком
Пикантная заготовка с ароматом чеснока. Томатный сок можно пить или использовать в готовке, а на дно банок можно добавить зелень, листья смородины или немного хрена.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг
- Томатный сок – 1,5 л
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Уксус – 1,5 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Перец горошком – ½ ч. ложки
Приготовление: Пропустите помидоры через соковыжималку, добавьте соль, сахар и перец, доведите до кипения. Нарежьте чеснок, выложите помидоры в банки и добавьте его. Влейте уксус, проварите пару минут. Горячим соком залейте помидоры, простерилизуйте 15 минут, закройте крышками, укутайте до остывания.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.