Top.Mail.Ru
Воронеж переменная облачность +12°C
USD
81.55
EUR
94.94
Предложить новость
Прямой эфир
21:25 Сегодня
6 мин
0
239

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Помидоры на зиму в собственном соку: 3 суперпростых рецепта, которые стоит попробовать

21:25 2025-10-09
6 мин
0
239
Классические очищенные, с чесноком и пикантные черри с базиликом
Фото freepik

Увы, но сезон томатов с грядки подходит к концу, но еще есть немного времени запрыгнуть в последний вагон и закрыть несколько банок вкусных помидоров в собственном соку на зиму. TV Губерния собрала три простых и вкусных рецепта, которые понравятся всей семье: от классических очищенных помидоров до пикантных черри с базиликом.

1. Очищенные помидоры в собственном соку

Эти помидоры сохраняют вкус свежих плодов и станут отличной заготовкой для борща, щей и соусов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,3 кг
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка

Приготовление: Сделайте томатный сок из 600–700 г помидоров, доведите до кипения и варите 15 минут. Протрите через сито. Оставшиеся помидоры на 2-3 минуты опустите в кипяток, затем в холодную воду – шкурка легко снимается. Выложите очищенные помидоры в стерилизованные банки, залейте кипящей водой на 20 минут, слейте воду. Залейте томатным соком, добавьте соль, сахар и уксус. Закатайте крышками, укутайте до остывания.

2. Помидоры-черри с базиликом

Нежные черри с лимонным базиликом — без уксуса, поэтому идеально подойдут для детей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Черри – 800 г
  • Базилик лимонный – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление: Крупные помидоры перекрутите через мясорубку или обдайте кипятком, снимите кожицу и пюрируйте. Доведите сок до кипения, добавьте соль и сахар, варите 10 минут. Добавьте листья базилика, варите ещё 5 минут. Выложите черри в банки, залейте соком, закатайте крышками, дайте остыть.

3. Помидоры с чесноком

Пикантная заготовка с ароматом чеснока. Томатный сок можно пить или использовать в готовке, а на дно банок можно добавить зелень, листья смородины или немного хрена.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Томатный сок – 1,5 л
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Уксус – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец горошком – ½ ч. ложки

Приготовление: Пропустите помидоры через соковыжималку, добавьте соль, сахар и перец, доведите до кипения. Нарежьте чеснок, выложите помидоры в банки и добавьте его. Влейте уксус,  проварите пару минут. Горячим соком залейте помидоры, простерилизуйте 15 минут, закройте крышками, укутайте до остывания.

Эллада ДУРНАКОВА

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.16432499885559