Воронеж полупрозрачная облачность +12°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир
15:49 28.02
1 мин
0
813

Полис ОСАГО на один день: с какой даты можно оформить и сколько будет стоить

15:49 28.02.2024
1 мин
0
813
Фото: freepik.com

Воронежцы со 2 марта смогут заключать краткосрочные договоры ОСАГО

2 марта вступит в силу закон, который позволит автолюбителям заключать договоры ОСАГО на срок от одного дня до трёх месяцев. По словам экспертов, экспресс-страховка будет пользоваться спросом у тех автомобилистов, которые пользуются машиной крайне редко. Также такой полис может пригодиться, например, для того, чтобы перегнать автомобиль из одного города в другой для продажи.

Впрочем, рассчитывать на то, что однодневный полис будет стоить намного дешевле годового, не стоит. При расчёте стоимости краткосрочного ОСАГО будут применяться методики, разработанные ЦБ. При этом, как отмечают участники рынка, полис на день будет заметно дороже, чем 1/365 стоимости годового полиса. По некоторым данным, цена однодневного ОСАГО может достигать пятой части годового полиса.

Чтобы услугой краткосрочного ОСАГО не смогли воспользоваться мошенники для оформления уже совершённого ДТП, при заключении договора предусмотрена так называемая отсрочка. Действительным полис будет считаться лишь через три дня после его оформления. При этом, на усмотрение страховой компании, трёхдневный срок может быть уменьшен.

Согласно закону, краткосрочные полисы ОСАГО не будут отличаться по покрытию и страховым суммам от обычной годовой страховки.

Алексей ЧЕРНЫХ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,62149596214294