Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир

Поисковики нашли родственников красноармейца, чьи останки раскопали на Шишкова

12:16 20.07.2022
1 мин
0
392

Поисковики нашли родственников Андрея Лямина, погибшего в боях за Воронеж в 1942 году. Солдат числился пропавшим без вести 80 лет. Об этом в соцсетях написал руководитель поискового объединения «Дон» Михаил Сегодин.

Останки четырёх красноармейцев обнаружили во время раскопок на улице Шишкова 12 июля. По именной ложке удалось установить личность одного солдата – Андрея Лямина, мужчины 1922 года рождения из Кировской области.

После публикации в соцсетях откликнулся племянник погибшего красноармейца — Иван Умрилов. Он рассказал, что Андрей Лямин — младший брат его мамы. Один из братьев погиб в Карелии, а ещё два, в том числе Андрей, пропали без вести.

– Дядя Андрей был не женат и нет его фото. 8 Августа ему исполнилось бы 100 лет. Мама говорила, что он был самым отчаянным парнем в деревне, мог остановить за ремень молотилку. Ещё мама говорила: когда пришла третья похоронка, уже слез не было у родителей, –  рассказал племянник погибшего солдата.По желанию родственников, Андрей Лямин будет торжественно захоронен на родине в Кировской области. Сейчас идёт подготовка к передаче останков для последующего захоронения на родине.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20243000984192