Воронеж ясно +13°
USD
93.44
EUR
99.58
Предложить новость
Прямой эфир

Поиски провалившегося под лёд мальчика приостановили в Воронежской области

16:02 01.03.2021
2 мин
0
2410
Ребёнка не могут найти уже три недели

Водолазы аварийно-спасательной службы Воронежской области приостановили поиски провалившегося три недели назад под лёд 9-летнего мальчика. Спасатели хотят дождаться схода льда на реке Тихая Сосна и продолжить работу. Об этом сообщили в группе «Спасатели Воронежской области» во «ВКонтакте» в понедельник, 1 марта.

Трагический случай произошёл 7 февраля возле села Гнилое в Острогожском районе. По словам местных жителей, компания детей гуляла у реки. Мальчики вышли на прибрежный лёд, и двое из них провалились. Одного вытащили сразу, так как он был ближе к берегу, а второго не успели – его понесло течением.

Водолазы ежедневно погружались под воду и обследовали место происшествия. Спустя три дня после исчезновения отыскали лишь сапог, который прибило к берегу реки. С 15 февраля в поисках принимали участие пять водолазных групп аварийно-спасательной службы региона (две из Воронежа, а также из Лисок, Павловска и Борисоглебска). Также подключались волонтёры из Москвы, которые использовали специальное видеооборудование. На прошлой неделе спасатели изменили место поиска, так как очевидцы указали немного другое направление.

В работу спасателей вмешались сложные погодные условия и морозы до -25 градусов. У реки Тихая Сосна очень сильное течение, а лёд на поверхности, несмотря на холода, тонкий. Его специально обкалывали и погружались под воду с берега и с лодок. Также работе водолазов мешало илистое дно реки, в котором много коряг.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23369884490967