Воронеж гроза +30°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
22:07 04.07.2022
6 мин
0
550

Под Воронежем прошёл региональный образовательный форум «Молгород»

22:07 04.07.2022
6 мин
0
550

Десятки друзей, сотни идей и багаж знаний. Таковы итоги молодёжного форума Воронежской области «Молгород». Он длился 5 дней. За это время участники посетили множество образовательных лекций и мастер-классов. Самые активные даже успели разработать целые проекты по улучшению жизни в нашем регионе. Вот подробности.

Прокачать свои навыки, получить новые знания и опыт, обрести верных друзей — с такими запросами молодёжь приезжает на «Молгород». Кто-то — уже с готовыми идеями для будущих социальных проектов. По итогам их защиты авторы лучших решений получат грантовую поддержку на реализацию своих задумок.

Валерия Алдошина, волонтёр образовательного форума Воронежской области «Молгород»:

— Я мечтаю сделать так, чтобы о крутых людях из Воронежа знало больше людей по всей стране. Потому что у нас часто делают клёвые вещи. Но о них если только в нашем регионе знают — уже хорошо. Ребята помогают мамам с детьми с ОВЗ, даже с этими ребятами занимаются, а о них никто не знает. И очень бы хотелось сделать так, чтобы о таких маленьких добрых делах, которые безмерно важные, знали остальные россияне и подключались к этому.

Дмитрий Маслов, участник форума «Молгород»:

— Я очень хочу научиться писать крутые статьи, делать классные фотки и развить себя в направлении «Медиа». У меня здесь есть друзья. Я очень рад встрече с ними. Мы познакомились на прошлом «Молгороде» и очень дружим. И благодаря всей этой атмосфере мы очень сплотились и обрели здесь новых друзей. Здесь очень классно!

Что такое правильное питание, как бороться со стрессом, и почему нужна физическая активность: на эти и другие вопросы отвечали приглашенные эксперты. Один из важных аспектов здорового образа жизни, которым молодые люди пренебрегают зря — профилактика заболеваний или чек-ап.

Владимир Гришкин, спикер форума «Молгород»:

— Несмотря на молодой возраст, несмотря на то, что все думают, что они здоровы, необходимо плановое обследование организма, как и плановое ТО для автомобиля. Необходимо всегда следить за своим здоровьем и заботиться о нём. Сегодня моё выступление не предполагает какой-то строгой лекции или доклада. Это будет в формате живого общения, ответов на вопросы. Причем в две стороны: и я отвечаю на вопросы, и участники также рассказывают о себе. Очень хорошим эффектом было бы то, что хотя бы чуть-чуть, на несколько процентов мы сдвинем в нужную сторону представления слушателей о своем здоровье, о котором нужно всегда заботиться.

Форум объединил около 300 молодых активистов в возрасте от 18 до 35 лет. Это жители нашего региона, а также студенты из других областей, которые учатся в воронежских вузах и колледжах. Участники живут в палатках на базе отдыха «Смена», по сути — на природе. От комаров спасаются спецмазями и спреями. Но на условия не жалуются. Говорят: так даже атмосфернее.

Георгий Куртанидзе, участник форума «Молгород»:

— Вообще бомба! Условия на самом деле очень классные, потому что в палатках! Возможно, для мерзлявых будет холодно, но я с Якутии человек, мне всё нормально. Мне даже укрываться на самом деле жарко. Очень тепло. Очень классно, уютно. Кормят — песня вообще, отлично!

Сергей Греков, участник форума «Молгород»:

— Еду хотелось бы особо выделить: очень нравится! Я просто очень прожорливый, люблю покушать. И для мерзлявых хочу сказать: берите телегрейки.

Анастасия Кордонская, участник форума «Молгород»:

— Здесь первый раз, очень интересно. И всё нравится.

Анастасия Фешина, участник форума «Молгород»:

— Это, во-первых, новые знакомства. И много что можно узнать. Потому что потом, когда в колледж приезжаем, сразу: расскажи, что было. И когда начинаешь писать какую-то работу, тебе этот опыт может помочь.

Нынешний «Молгород» уже 13-й по счету. За годы проведения форума участники первой смены успели вырасти во всех смыслах. Кто-то снова здесь, только теперь в роли организатора или спикера. Есть и те, кто открыл свой бизнес, преуспел в творчестве и спорте, сделал карьеру в политике, строительстве и других сферах. Так или иначе, результаты радуют. А значит, следующий «Молгород» обязательно должен быть.

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20825695991516