Воронеж облачно с прояснениями -3°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Петровскую набережную проектируют с участием воронежских общественников

19:39 08.02.2021
4 мин
0
1327

В Воронеже продолжается проектирование обновлённой Петровской набережной. Мэрия уже заключила договор с подрядчиком и пригласила к разговору общественников. Они встретились на месте будущей реконструкции и обсудили предстоящую работу. Присутствовала там и наша съёмочная группа.

Первую очередь реконструкции Петровской набережной разделили на два этапа. Сейчас внимание приковано только к одному из них — территории от Чернавского моста до Адмиралтейской площади. Работы на самой площади будут проводить после. Участники встречи преодолели этот маршрут пешком, чтобы своими глазами досконально изучить все проблемные места. Компанию общественникам, историками и вело- и эко-активистами составили представители проектировщика, а также областных и городских властей.

Юрий Бавыкин, и.о. вице-мэра Воронежа по градостроительству:

— Петровская набережная — это точка притяжения для всех горожан, и, я уверен, что она будет еще более привлекательной и интересной. На сегодняшний день Петровскую набережную мы разбили на три части. По первой части мы заключили контракт, с организацией специализированной. Стоимость — около 5 млн рублей. Где-то в районе середины марта будет готово заключение экспертизы, и к 1 июня мы будем готовы заключить контракт на устройство первой очереди Петровской набережной.

Константин Кузнецов, помощник губернатора Воронежской области:

— Общественники, люди неравнодушные принимают участие в проектировании данного участка. Участок от Чернавской набережной до Адмиралтейской площади. И планируется, что мы увидим обновлённую набережную уже в этом году.

У архитекторов уже есть схема планировки участка и визуализация некоторых объектов. Основной акцент, по замыслу специалистов, сделают на пешеходные зоны. Там будут велодорожки, современные скамейки с высокими спинками, а возле причала — двухуровневый деревянный навес с фонтаном, символизирующим путь на Азов. Отдельный вопрос — что делать со старым чугунным ограждением, за прошедшие годы растерявшим декоративные элементы.

Денис Евграфов, член Общественного совета при департаменте архитектуры и градостроительства Воронежской области:

— Есть два варианта. Первый — поставить новое, скорее всего это будет дешевле. Возможно даже оставить узор или часть старого узора, как отсылка некоторая, но он будет современный, из современных материалов и будет в целом создавать приятнрое ощущение. Второй вариант — восстанавливать старое ограждение, чтобы оно было целостное, а не через одно, как сейчас.

Перед окончательной сдачей документа проектировщикам и представителям власти предстоит еще много кропотливой работы. Впереди обсуждение транспортной доступности территории, состояния зелёных насаждений, встречи по поводу размещения там скейт-парка. Кроме того, как оказалось, комплекс пока не имеет окончательного названия. Хотя словосочетание “Петровская набережная” уже устоялось, формально эта территория относится к улице Софьи Перовской.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22990679740906