Воронеж ясно +26°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

Первая смена стартовала в обновлённом детском лагере «Маяк» в Воронеже

20:30 20.06.2024
3 мин
0
1524

Комфортные комнаты, вкусная еда и игры весь день – так проходит первая смена в обновленном детском лагере «Маяк». А в этом году здесь появилось пять быстровозводимых корпусов, закончили строительство в конце весны. Новые здания оборудованы всем необходимым: четырехместные палаты, удобства, кстати, в каждой, кондиционеры, а также просторные холл и веранда. Досуг у ребят тоже продуман – каждый день расписан по минутам, в чём лично убедилась наш корреспондент Анастасия Алексеева.

Более 250 ребят уже успели обжить обновленный лагерь «Маяк». Все пять корпусов возвели в конце весны. Комнаты рассчитаны на четырех человек, удобства — в каждой спальне. Во всех зданиях по несколько кондиционеров. Вместе с первыми постояльцами мы оценили новые корпуса и их оснащение, причём сделали это профессионально.

Вот так собираются и поют ребята постоянно, но сидеть в своих комнатах приходится недолго. Каждый день у детей расписан по минутам.

Есть любят, естественно, все, но даже приём пищи не вызывает такого энтузиазма, как лагерные игры. Они проходят ежедневно, например, когда приехала наша съемочная группа, ребята защищали свои проекты на тему экологии. Сами продумывали выступления, плакаты и поделки. Плюс, подобные активности всегда сопровождают танцами.

Далее ребята проходили квест, на каждой точке— сказочный персонаж, если дети выполняют его задания, любимые герои награждают их подарками.

Программу для Маяка писали задолго до начала смены, кстати, тема её довольно нетипичная для большинства детских лагерей.

Виктория Карачурина, специалист Центра детского отдыха «Перемена»:

– У нас девиз программы такой: «Оторвитесь от мониторов и посмотрите, насколько прекрасен мир». Дети научатся балансировать время, которое они проводят в реальном мире и в виртуальном мире. Программа у нас разработана в соответствии с возрастными особенностями. Родители, которые говорят: «Как же так? Дети нам не звонят». Они не звонят не потому что не хотят – у них нет времени, они заняты в лагерной деятельности, пока что у них жизнь в лагере

Жизнь в лагере сказочная, и дети действительно не вспоминают о телефонах, а значит, педагоги добились своей цели – погрузить ребят в реальный, а не виртуальный мир.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26269006729126