Пенсионеры воронежского МВД поучаствовали в соревнованиях по спортивной рыбалке
Ловить – их призвание. Пусть даже на пенсии. Те, кто во время службы мог часами сидеть в засаде на опасных преступников, теперь с удовольствием караулит крупную рыбу – благо ждать приходится недолго. Речь – о бывших сотрудниках органов внутренних дел, которых Совет ветеранов областного главка МВД пригласил на соревнования по спортивной рыбалке. На берегу живописного пруда в Каширском районе собрались два десятка экс-милиционеров, с женами, детьми. Мерялись удочками, весом улова, делились секретами наживки. И даже сварили настоящую уху, правда из того, что привезли с собой. Ведь тех обитателей каширского пруда, которых удалось подцепить на крючок, ветеранам пришлось отпустить на волю. Таковы нынче правила. Им старался следовать и наш корреспондент Павел Рыжиков.
Главная задача – поймать больше всех и быстрее всех. Условия простые. Любая наживка, черви, кукуруза, горох на выбор. Одна удочка и один крючок. Ну, а дальше в игру вступает личное умение и опыт.
Председатель совета ветеранов Семилукского ОМВД Александр Рощупкин:
– Проводим соревнования по рыбной ловле на поплавочную удочку по номинациям. Три призовых места в личном первенстве: первое, второе и третье. В командном: первое, второе, третье. И две номинации: пойманная первая рыба и самая большая. Восемь номинаций – восемь призов.
Несмотря на то, что столбик термометра уверенно переполз за плюс 30, и рыба от жары ушла на дно, организаторы твердо уверены – настоящему рыбаку это не помешает. Впрочем, призы и победа, считают участники, далеко не самое важное. Ценнее всего хорошая компания.
Председатель совета ветеранов ГУ МВД России по воронежской области Виктор Тройнин:
– Пусть хоть подышат полынью полевой. Пусть посмотрят на воду такую притягательную. Пусть поймают рыбу. Довольно-таки приятно смотреть на ветеранов: они как будто молодеют. Поймал рыбу и он как вот помолодел на 10 лет, все эти моменты сближают человеческие души! И это направление, я уверен, в обществе нашем должно шире распространяться. А не ныть, не опускать свой взгляд там в землю. Говорить: всё потеряно. Ничего не потеряно. Всё у нас впереди.
Опыт сидения в засаде дал свои результаты. Примерно 20 минут ожидания и почти 2-килограмовый зеркальный карп попался на крючок. Сопротивлялся долго – минут 10. После всё же сдался бывшим милиционерам.
Николай Кисляков:
– Удовольствие, адреналин такой…. Аж руки напрягаются. Радость. Ну и спортивныа борьба.
Кто-то взял удочку в руку впервые, а кто-то считает себя вполне профессиональным рыбаком. Кстати, для некоторых такое времяпрепровождение стало чуть ли не смыслом жизни.
Валерий Бударин:
– Я занимаюсь рыбалкой давно – с детского возраста дошкольного возраста. Потом я бывший моряк. А бывших не бывает. Я 24 года служил на флоте и я в море ловил рыбу. Как только корабль на бочку или на якорь, я из иллюминатора бросаю удочку, поэтому всегда с удочкой. А вот сейчас я военный пенсионер. И я сейчас как бы почти постоянно нахожу себя около водоёма и с рыбой.
Пока сейчас небольшое затишье… Видимо здесь рыба ушла на обед. Не смотря на это, мы приготовили ей как в лучших ресторанах. Главное – выбор наживки. Есть и кукуруза, есть и червяк, есть горох. Многое зависит от личных предпочтений рыбы. Понравится ей эта или нет – сейчас посмотрим. Всё делаем как меня учили. Главное при этом не упасть в пруд. О, у меня получилось. А теперь осталось ждать. Каких-то 40 минут и рыба будет наша.
После трёх часов рыбалки контрольное взвешивание улова и награждение победителей. А вот настоящая уха, куда же без неё, была приготовлена из специально привезенной рыбы. По правилам соревнований, все пойманные трофеи были выпущены на волю.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.