Воронеж ясно +28°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

Памятник писателю Василию Пескову открыли под Воронежем

10:15 20.10.2020
2 мин
0
1672
Бюст знаменитого земляка установили на его родине в селе Орлово

Памятник известному журналисту, писателю и фотографу Василию Пескову открыли в селе Орлово Новоусманского района Воронежской области в понедельник, 19 октября. Бюст знаменитого земляка расположен в сквере, который теперь будет носить его имя.

Скульптуру из композита создал воронежский скульптор Александр Козинин. Он так же является автором памятника воеводе Борису Собакину на площади Мира в селе Новая Усмань и бюста погибшего в Чечне десантника Александра Кобзева в селе Орлово.

– Скульптору удалось изобразить Василия Михайловича таким, каким он был – жизнерадостным, увлеченным профессией, – отметил на открытии памятника прославленному журналисту глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов.

Как рассказали в администрации Новоусманского района, основную часть работ по благоустройству сквера имени Василия Пескова удалось провести еще в 2019 году благодаря победе в конкурсе проектов по поддержке местных инициатив. В сквере уложили брусчатку на прогулочных дорожках и территории, прилегающей к сценическому подиуму, сделали спортивную площадку с бесшовным покрытием из резиновой крошки, установили тренажеры, высадили деревья и кустарники. Стоимость проекта составила чуть больше 3,5 миллионов рублей, большая часть средств – субсидия областного бюджета. Памятник Василию Пескову стал центральным элементом нового сквера.

Напомним, 14 марта 2020 года исполнилось 90 лет со дня рождения Василия Пескова. Интересные факты о воронежском журналисте и писателе можно узнать из сюжета телеканала «TV Губерния».

Ольга ЛЬВОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21686005592346