Воронеж ясно +20°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир
20:37 23.06.2022
2 мин
0
372

Отключение от газа воронежской котельной, обслуживающей роддом «Электроника», перенесли на 20 дней

20:37 23.06.2022
2 мин
0
372

Жители микрорайона Процессор уже сегодня, 23 июня могли остаться без горячей воды и отчетливых перспектив на следующий отопительный сезон. Причина — в почти стомиллионных долгах перед газовиками ресурсораспределяющей организации «Святогор», чья котельная обслуживает 35 домов, 2 садика и роддом больницы «Электроника». Своих денег Межрегионгаз ждал 8 лет, пока, наконец, не решился на отключение должника от голубого топлива. Однако, и на этот раз должник получил отсрочку. Правда, только до середины июля.

Встреча руководства обеих компаний состоялась буквально в последний момент. На ней было принято решение о переносе срока глобального отключения на 20 дней. Стороны надеются, что за это время удастся как-то разрешить спорную ситуацию. Но даже если нет, специалисты уверяют, что газоснабжения квартир проблема не коснётся, комфорки на кухонных плитах работать продолжат.

Отдельный разговор о роддоме больницы «Электроника». Оставлять его без горячей воды нельзя никак, поэтому в случае чего в ход пойдёт уже не раз апробированная схема переподключения. Дело в том, что корпуса БСМП №10 получают теплоноситель из двух независимых источников. Основное здание — от одного поставщика, роддом — от скандального «Святогора». Но при необходимости всю больницу можно подключить к той котельной, у которое есть голубое топливо.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23682284355164